Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

NBA 2k20에서 르브론의 말

내가 리그에 처음 왔을때 나는 내자신을 증명하기만 하였다. 농구만이 전부였다.

나는 나의 책임과 주어진 기회를 이해하는데 시간이 걸렸다.

너도 알듯이 나는 내가 어렸을때처럼 가난하고 희망이 없는 사람들을 위해 대신 말하고있다.

그 사람들 그 어린이들은 전세계에 있고 그들은 기회를 받을 자격이 있다.

나는 한사람이 이것을 바꿀수는 없다고 생각하지만 다른사람들의 우리를 보고 같이 참여 할 수 있기에 이것은 우리 모두의 의무라고 믿는다.

그렇기 떄문에 우리가 먼저 나서야 된다.

참고로 2k20의 스토리는 스프링힐 프로덕션이 제작 참여를 했는데 그 회사의 주인은 르브론입니다. 이 발언은 르브론이 한 말이라고 생각됩니다.

수정: 공식입장이라는 단어는 삭제했습니다.

Comments

단순히 게임 스토리제작 회사의 주인이 르브론이라고 해서 게임상에 나오는 르브론의 발언이 그의 주장이라고 보기는 신빙성이 떨어지네요. 물론 어느 정도의 영향에서 오는 추측은 있겠으나 어디까지나 추측일 뿐 공식적인 입장이라고 보기는 어렵죠. 

저도 동감입니다. 게임은 게임일 뿐이라고 생각합니다. 또한 단정지어 이야기 하는 건 좋지 않다 생각합니다.

WR
https://www.forbes.com/sites/brianmazique/2019/08/19/nba-2k20-mycareer-trailer-story-features-in-game-film-produced-by-lebron-james/#660df4cb219d

포브스의 헤드라인입니다. 르브론 제임스가 직접 프로듀스했는데 저 발언이 르브론의 발언이 아니라면 르브론은 프로듀싱을 엉터리로 했다는 말이됩니다.

게임 스토리를 프로듀싱 하는데 자신의 캐릭터에 꼭 자신의 솔직한 의견을 담아내야만 하는 건가요? 게임상의 르브론은 단순 캐릭터일 뿐이지 르브론 본인이 되질 못합니다. 스토리에 따라서 얼마든지 바뀔 수 있어요. 물론 지금까지 르브론이 보여준 행보를 생각하면 게임상의 발언이 현실의 르브론에 투영될 순 있다고 생각하나, 그렇다고 해서 그것이 르브론의 공식입장이 될 수는 없다고 생각합니다. 공식입장이라는 것은 상당한 무게감을 가지니까요.

WR

생각해봤는데 공식입장이라는 발언은 제가 생각이 짧았던거 같습니다. 사과합니다.

픽션과 실제는 구분하셔야합니다.

르브론이 게임의 한 장면을 빌려서 하고 싶은 말을 했다고 가정하더라도, 공식입장은 절대아닙니다.

공식입장은 그런게 아니에요...

WR

공식입장이라는 발언은 제가 잘못 발언한거 같습니다. 하지만 꼭 게임 안에서만 르브론 제임스가 이 발언은 한건 아닙니다. 제가 게임속에서만 보고 이발언이 공식입장이라고 말한점에서는 사과드리겠습니다.

현실에서 한 발언이 있다면, 게임의 장면이 아닌 그 발언을 가지고 이야기하는게 낫겠네요.

가상의 공간에서 일어난 일로 르브론에 대해 이야기한다고 하더라도 현실의 일보다 진지하게 생각하는 사람은 없을겁니다.

2k 스토리 이런거 만들지말고...버그나좀...출시되고 업데이트를 3번정도했는데.. 평균 25기가 넘어요...

말 그대로 현실과는 거리가 먼 픽션이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건