Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

신개념으로 경기를 지배하는 '천재' 니콜라 요키치 패스 커리어 하일라이트

nba는 참으로 신기한 곳입니다. 이 농구리그의 대중적인 인기는 조던의 2차 은퇴 후 끝이라고 생각했는데...

컴패리즌이 무려 MJ+MJ라는 르브론이 2003년에 등장하고, 평범한 몸뚱아리로 3점슛 기록 다갈아치우고 2010년대 nba 게임 트랜드를 다 바꿔버리는 스텦 커리도 나오고, 다리우스 마일스 실패를 보고 키 크고 기동력도 뛰어난 선수는 있을 수 없다고 믿었는데 야니스가 나오고;; 정말 어메이징합니다.

그 중 저는 최근 몇년간 제일 놀라운 게 덴버 no.15 니콜라 요키치인데 이렇게 느리고 점프력도 없는 빅맨이 리그 최고의 센터가 되어 버렸네요.(all nba팀 퍼스트팀 등극) 볼 때 마다 느끼는데 요키치는 매직 존슨의 센터 버전 같습니다. 최고의 득점기계만이 nba 최고는 아니라는 걸 보여줍니다.

여전히 어린 95년생 요키치가 팀을 서부 어디까지 올려놓을 수 있을지 중요체크인 것 같아요. 새롭게 업그레이드된 LA의 두 팀과 명포인트가드를 영입한 재즈, 썩어도 준치인 워리어스, nba no.1 플레이어 하든이 있는 로켓츠가 있지만 2019-2020시즌 서부 지구는 막상 뚜껑 열면 어떤 양상이 될지 정말 궁금하네요. 응원팀이 동부라서 그나마 다행이란 생각도 듭니다;;

https://www.youtube.com/watch?v=g09ct6I0t6M&t=304s

상대가 5명 맨투맨을 타이트하게 해도 희안하게 구멍이 뚫립니다. 요키치의 시야 때문이죠. 정말 놀랍습니다.

Comments

데뷔 시즌때도 번뜩이는 패스 한 방 한 방이 루키의 것이 아니었죠

기량이 이미 절정인 거 같기도 하고 더 얼마나 발전할 지 너무 기대되는 선수입니다!!

플레이 스타일이 너무 재밌습니다..그 옛날 패스 잘한다는 빅맨들보다도 한단계 높은 패스를 뿌리면서 센터를보죠..3점도쏘고 포스트업도하고..수비가 약점으로 지적되지만 상쇄하고도 남을 능력이 대단해요..게다가 던옹이후 개그캐맄마저..

크리스폴 - 3D - ? - 알드리지 - 요키치
슈가랑 스포엔 아무나 와도 괜찮을 것 같은데 요런 구성 한번 보고 싶네요. 크폴과 알드의 나이가 좀 아쉽지만.

덴버팬이긴 합니다만
커탐듀그에 요키치가 추가됐다면 어떤 농구를 했을까... 하는 생각이 문득 들긴 합니다

괴물이네요 진짜...

자주 보던 영상인데도 볼때마다 놀랍네요.

저런 플레이 좋아해서 농구할때 흉내는 내보는데

할때마다 폭풍턴오버..

요키치는 정말 쉽게 하는거 같은데 막상 해보면 정말 어려운 플레이죠.

동료들과 합도 딱 맞아야 하고

센터가 빅맨 끌고 나와서 생기는 공간만해도 이득인데, 더해서 컨트롤 타워까지 해버리니... 엄청나네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건