Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

37살 조던의 파이널에서 무브

GIF 최적화 ON 
9.9M    787K

GIF 최적화 ON 
9.9M    1.3M

98년 파이널 (한국나이 37 미쿡나이 35)

강력한 발목힘과 탄력 그리고, 바디밸런스를 바탕으로 페이크 준후 

360도 턴어라운드 페이드어웨이 점퍼

Comments

태클은 아닌데요 63년 2월생이면 98년에 한국나이 36세고 생일이 지났으니 미국나이 35세는 맞아요

빠른 63이니 37세 맞는거 아닌가요?

한국사람들끼리 족보 꼬이지 않도록 태어난 달이 빠른자들이 한국식 나이를 일부러 한칸 높여 말하는게 경우가 가끔 있어서 그런거지 실제 한국식 나이는 그냥 63년생들과 같은거예요 생일이 빨라서 62년생과 학교를 같이 다녔을뿐.. 학교 같이 다니는게 그동안 섞여서 그렇지 한국식은 명백히 연도로 정해지는거 맞습니다

근데 요즘 학교들어가는 사람들은 이젠 1월이나 2월에 태어나도 12월 생일자와 달수로 한두달 차이밖에 안나도 다음해에 학교 입학하게 됬습니다 이젠 생일 빠른걸로 나이를 일부러 한칸 높일 일도 없어요

이 짤은 폰에 개인 소장할 정도로 충격 받았습니다. 수비 없이 연습하라고 해도 내 몸으로는 도저히 불가능한 무브

언젠가는 조던을 능가하는 선수가 분명히 나올테고, 또 나와야만 하겠지만, 지금의 제 머리로는 어떻게 해야 이 선수를 넘을 수 있을지 도저히 상상이 안 가네요.

조던은퇴후 현재까지 리그의 난다긴다하는 슈퍼스타들도 조던을 뛰어넘지 못했는데 앞으로도 조던을 능가하는 선수는 솔직히 안나올거같습니다.

하프턴도 아니고 360도인데 왜저리 쉽게할까요

앞에서 저런 동작하면
아무리 그래도 이건안들어간다 그랬을꺼같아요..저 수비도 그런 마음이었겠죠

향후 50년동안은 안 나올듯 합니다. 100년안에는 설마 나오겠죠??.........

뭘 본거죠..

정말 레전드 중 하나라고 생각합니다.

제가 제일 좋아하는 장면.

굉장하네요

그 어떤 수비수가 와도 절대 못 막을 무브네요

이 유명한 장면이 37살때 모습이라니...

무술 초식 마냥 아름답네요. 카림의 스카이훅과 양대산맥.

조던 전성기를 라이브로 볼수 있었다는 게 엄청난 행운인것 같습니다.
그냥 달라요.조던은...
저무브를 보고 기겁을 했었습니다.뭐 한두개가 아니다만은...

와...진짜 어마어마하네요. 상상 그 이상.
요즘 농구 스킬무브들 많이 봤지만...
진짜 이런 무브는 역대급 무브중 하나가 아닐까 생각해요

아름답다는 말밖에 안 나오네요

그 승부욕 강하다는 조던도 속마음으로는 '아 예전만큼 안되네...' 라고 생각했겠죠?

지금 저 37살인데...비만에 목디스크, 허리디스크, 비염, 감기.....흑......

인간들이여... 어찌 신과 자신을 비교하는거 

이미 조던이 이뤄놓은 업적이 너무나 위대한 업적이기 때문에  

가능성이 엿보이는 선수가 나중에 등장한다 하여도 언론이나 미디어의 끊임없는 관심

그리고 조던과의 비교때문에 너무 부담이 가중되어 넘지 못할것 같습니다.

슛 올라가기 직전 훑어내는 수밖에 없는데, 카와이 정도 팔길이와 손크기였으면 가능했을지 궁금하네요.

빠른 생일이라도 63년생이니 한국나이는 36살이 맞는듯

암튼 조던의 특별한점은.. 농구를 잘하는데 '멋있게' 잘한다는점 같음

게다가 기본기도 탄탄해서 슈팅 가드의 교본으로 쓰일만한 스텝이나 무브들도 많고요

저도 정말 제일 좋아하는 장면이네요
슬로우로 보면 이게 말이되는건가 싶은..

근데 이게 37살때였나요...
어처구니가 없네요

굳이 저렇게까지 수많은 기술을 때려박지 않아도 넣었을거같은데

저 수비만 불쌍해지는군요 

overkill당한듯한... ㅠ

수비 입장에선 참.. 내 앞에서 왜이러세요...과하시네...

전 이거 따라하다간 발목, 허리, 무릎중 하나 나갈거 같네요 

축발이 착 달라붙어 있는 게 너무 신기함 역시 조던인가

보통사람이 저렇게 하면

발목이 나감..

혹은

미끄러져 자빠짐...

혹은 

공이 에어볼 또는 팅..

이중에 하나일텐데

그는  완벽한 메이드후 총총 돌아감..

앞의 기술들은 그렇다고 치더라도,

마지막에 뒤로 점프 + 링에서 멀어지면서 + 정점에서 내려오면서 던졌는데

클린샷!.

제가하면 공이 날아가지도 않을텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건