NBA Multimedia
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

ESPN 선정 2010년대 베스트 게임 Top 5

Comments

팬심 가득담아 폴의 샌안전 햄스트링게임도 넣고싶네요

르브론 3회출연이네요

농구보면서 두번울었는데

2008년 보스턴 우승 때

2016년 코비 은퇴 때 두번이네요.

저는 13파이널 6게임에서도....

1~4위까지 플옵이길래 당연 플옵일 줄 알았는데 5위에 코비?

그럼 시즌 경기를 포함한다는 얘긴데, 커리의 앵클게임이 밀릴 이유가 없다고 생각듭니다.

전 그래도 5위의 맘바아웃이 더 기억에 남네요

근데 1-5위 면면을 봐도 딱히 비집고 들어갈만한 곳이 없긴 하죠. 

단순 경기의 재미면이 아니라 상당한 파급력이 있는 장면들이라.

1. 반쯤 다 잡은 시리즈를 저 장면 하나로 역전이 되었죠. 

별개로 신발 임팩트는 제법 강렬합니다.

2. 클블 첫 우승, 이건 올타임으로 봐도 순위권안에 들어갈만한 경기이고

3. 듀란트의 이적을 결정하게된 경기였죠. 
  6차전을 미친 탐슨 접수했고, 이경기로 인해 골스가 파이널 간것을 생각하면 충분히 꼽힐만하다고 봅니다.

4. 웨이드가 접수할뻔했던 경기인데 노비가 정리했던 경기였죠. 
   경기자체도 극적이였지만, 이 시리즈의 결과와 파급력을 생각해보면 충분히 들어갈만하지 않았나봅니다.

패기만만한 르브론의 not1... 은 첫단추부터 물거품이 되었고 노비는 감격적인 첫 우승을 이뤘죠.

5. 코비의 은퇴장면이야 뭐 두말할 필요 없이 어마어마한 이슈와 파급력이 있죠. 

사실 경기자체는 개인적으로 별로였지만 4쿼터 코비가 보여준 모습과 레이커스의 승리는 
  그 자체로 들만하다고 봅니다. 

커리의 앵클게임이 대단하긴 하지만

위 장면들 각각의 파급력이나 중요성을 생각하면 사실 들어가기가 애매하죠. 

앵클게임이 7위에 있더군요

크으 하나 같이 명경기네요... 

코비...그립습니다.

리스트에 전부 파이널하고 컨파 경기만 있는데 게중 유일한 은퇴경기 

코비 팬분들 유타재즈에 감사하시라 이 말입니다

워리어스 vs 썬더 6차전 탐슨은 전율이었습니다 

이번 플옵도 릴라드쇼타임과 카와이 7차전 버저비터게임이 있었죠. 둘다 파이널이었으면 임팩트가 더 있었을겁니다.
근데 저 1~5위는 하나같이 느바역사를 바꾼 명경기들인지라 비집고 들어갈 틈이 안보입니다.

15-16시즌 라이브로 보았던 골스 vs 오클 정규시즌 경기를 빼놓으면 안되죠. 이기의 강심장과 커리의 그 3점은 라이브로 보면서

ESPN이 우리들보다도 농구를 더 안보나봅니다. 더 훌륭했던 경기들 많죠.

가가장 가슴아픈 경기가 1위롤 뽑혔군요.

저거 라이브로 보고 그날 오후 충격에 빠져 아무것도 못했습니다.

그 이후로도 역대 샷, 게임, 알렌배스트 샷, 등등 시도때도 없이 나와서 볼때마다 가슴아픕니다.

다 끝났다고 생각했었는데...

전종목 통털어서 멘붕 경기 1위입니다.

평생 안바뀔 것 같습니다...

2위는 효도르VS파브리시오 베우덤

3위는 어부샷 정도..

전체적으로 다 수긍이 가네요

4번.. 

GIF 최적화 ON 
300K    110K

린새니티 경기도 TOP20 안에 좀 있겠죠?

경기 한플레이 한플레이 중요하나.. 
레이의 스텝백? 3점슛이 없었다면 르브론의 입지 자체가 달라졌을거에요.

아 노비옹 11년 경기 보고 싶은데
볼 경로가 없네요 리그패스도 없고

19 시즌
하든 vs 워리어스 경기도
20위 안 어딘가 있을 듯.

제 개인적으로는 2011 매버릭스 히트 경기가 올타임 넘버원이라고 생각되네요

크...13 파이널 진짜...레이가 저 3점슛 넣을 때 진짜 울 뻔했습니다. 진짜 벌떡 일어나서 소리를 얼마나 질렀는지...

4번 빼고 다 라이브로 봤지만 4번이 1등인거 같습니다.개인적으로는 4-1-2-3-앵클게임이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건