Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

플옵 토탈 득점 순위

이러니 저러니 해도 릅의 위엄이네요.

Comments

네명의 레이커

플옵누적은 공로상격으로 봐야죠. 인정은 해야하지만 선수 평가에서 절대적 기준이 되어서는 안된다고 생각됩니다. 조던과 카림 샼은 플옵 경기수 차이가 있죠. 1라운드 최대 5경기일때 뛸때가 많았으니까요. 그리고 르브론이 7차전 간 횟수도 꽤 있구요

마냥 공로상으로 취급하기엔 어폐가 있죠.

일단 어떤 사유든 간에 팀이 플옵을 못갔다는 것인데요.

단순 선수생활 길게 하면서 플옵득점을 쌓은것도 아니구요.

물론 90년대 플옵 5차전이였기때문에 이부분도 십분 고려해야하지만말이죠.

애초에 평득 부분에 있어서도 조던말고는 저중에서 우위를 둘 상대도 없습니다.

카림과는 경기수도 2경기 차이고 코비랑 샼이랑도 20게임 정도 밖에 차이 안납니다.

뭐로봐도 단순 공로상이아니라 조던을 제외한 릅의 위엄 맞다고 생각되네요.

음 그 부분은 제가 심하긴 했는데 사진이 조던과 르브론이 동일한 13플레이오프인데 점수차이가 나는것을보고 경기수 생각 안하고 그대로 받아들이실분들이 있을거 같아서 써버리게됬네요. 이점은 죄송합니다

조던과 르브론의 비교가 주제가 됐다면 저도 같은 의견이었을텐데 조던말고 다른 선수들은 뭐 딱히 할말이 없어보이네요. 일단 둘만의 비교자료가 아니기도 하구요.

공로상은 어폐가 심한것 같네요. 

많이 나간 것도 능력이고 결국 많이 뛴 것도 능력이죠.    경기당 득점도 같이 보는 것도 필요한데

그럼 카림 압둘자바 정규시즌 최다 득점도 그냥 공로상이라는 건데 

총 경기수나 평득으로 평가해도 조던 빼면 큰 의미가 없는거 같아 1라운드 5경기 같은게 큰 의미는 없는거 같은데요. 르브론이 1라운드에서 6,7차전 치른게 얼마되지도 않는데 누적에서 이득봐서 공로상 정도로 보는 해석은 공감이 어렵습니다.

플옵 누적이 공로상이요? 

예를들어 플옵 누적 빼면 매직은 누적 부분에선 형편없는(역대 톱 수준 선수들 기준으로) 선수가 되버립니다.

플옵의 중요성과 플옵누적이 쌓이게된 배경(꾸준한 상위라운드 진출)들까지 감안하면 개인적으론 정규시즌 누적보다 더 중요하게 느껴지는데요.

총 게임수는 239-179(?)-237-220-216네요. 르브론이 플옵 진출한 횟수 대비 뛴 경기수도 많긴 하지만 평득도 28.9점으로 상당하죠.

염소님 179경기...

조던과 르브론의 위엄이네요.

의외로 샼과 코비는 플레이오프 경기가 4경기 밖에 안나는군요!

뭔가 콥이 엄청 롱런한 느낌이고 샼은 그보단 좀 ‘단기적으로 강렬했던’ 이미지라 둘 간의 전체 경기 수는 엄청 차이날 줄 알았던..

샼도 말년에 여기저기 팀 옮기긴 했는데 그게 다 플옵 진출권 팀이기도 했고 오닐도 현역으로 뛴 기간이 19년이나 되죠.

오호라 그렇군요..

역시 샼..
그래도 19 시즌이나

기록은 계속 진행중이니
압둘자바 시즌 총득점만큼
깨기 힘든 기록이 될거 같습니다

르브론이 다른선수들에 비해 플레이오프 경기수가 많아?  총득점이 많을수밖에 없지만

플레이오프  평득도 역대 5위입니다

아 물론  플옵 평득1위는 그 쪼잔왕........2위는 간지왕 입니다

평득 2위는 아간지인가보죠? 진짜 득점 볼륨 하나는 대단한 단신선수네요

대단합니다 르브론

저 멤버로 팀 하나 뚝딱 할 수 있네요? 캬 

1명 빼고 당시 자신의 팀이 속한 컨퍼런스가 더 강한 컨퍼런스였네요.

카림옹도 랄에서 동고서저 꿀빨때라 2명인거루

그냥 있는 그대로 인정할건 인정하면 좋을텐데

받아들이기 쉽지 않은 분들도 있으신가보네요

평균득점, 경기수, 플옵진출, 상위 라운드를 거의 커리어 내내 충족시켜야 가능한 부분인지라 이 기록도 어지간해선 깨기 힘든 기록입니다. 근데 아직도 플옵권 팀에서 에이스급 기량으로 현재 진행중인게 더 무섭네요

누적은 앞으로도 릅이 넘사벽일듯

정규시즌 누적 보다 확실히 의미 있는 기록이죠. 저 선수들 다 대단합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

릅이 레이커 2년차라지만 레이커스 진짜 어후..

네명의 레이커와 눈치없는 아저씨 한분

플옵엔 역시 르브론! 앞으로도 계속 쌓아나가길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건