Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

지난 10년간의 득점왕들

https://www.instagram.com/p/B2SWIwlIzhw/?igshid=1ogynqui2f29z

절반 넘는 OKC 출신비율

Comments

아니 릅형 여기서도 2999라

2010년이 듀란트 역대 최연소 득점왕이라고 충격적인 등장으로 기억하는데 총득은 코비가 더 위였나 보네요

정규시즌+플옵인 것 같네요.

보통 득점왕은 게임당 평균 수치로 따져서 총득점과는 조금 다르긴 합니다.

총 득점이 아니라 평균 득점으로 따지면 2010년 부터

듀란트, 듀란트, 듀란트, 카멜로, 듀란트, 웨스트브룩, 커리, 웨스트브룩, 하든, 하든 순이죠

지난 10년간 듀란트 4번, 러셀 2번, 하든 2번 -> OKC출신들이 80% 점유했네요~

멜로도 okc...

그렇네요~

포스트 시즌은 개인의 능력과는 상관없이 출전 경기수 자체가 다르니

토탈로 득점왕을 뽑는다는 거는 모순이죠!

물론 재미로 보면 그만이지만요~

KD 진짜 미치긴했네요

듀란트는 역시 예상대로고..

제 개인적인 예상과는 다른 부분은
커리가 2시즌이 아닌 점 (백투백 시즌 다 커리였을 줄..) 과 브롱이 형아도 2시즌 밖에(?) 없는 점인 거 같습니다.
2시즌을 ‘밖에’ 라고 표현하기가 조금 거시기 하지만~ 기대치가 높은 선수니

커리의 첫번째 MVP 시즌에는 평득은 24점 밖에 (?) 안되었습니다.  

플옵때 28점까지 올리긴했습니다만. 

그래도 MVP 가 합당한 퍼포를 보였다고 생각합니다. 

16 이후에는 아시다시피 듀란트 합류하고 부상으로 빠지는 게임들도 있고 하면서 저 명단에는

더 올라가지 못했네요

이번 시즌에 혹시? 한번 해봅니다.    쉽지는 않겠지만.. 

넵 시엠을 타기 합당하지 않은 퍼포먼스였다는 의미는 아니었습니다..!!

전 커리가 만장일치 시엠 받고, 클리블랜드가 우승한 16년? 부터 NBA를 보기 시작해서 그 전은 잘 몰랐기에 그 전 시즌이나 선수는 그냥 ‘이미지? 느낌?’ 상으로만 평가했는데 15년의 커리는 제가 알던 이미지랑 살짝 다른거 같아서 신기해서 댓글 남겨봤어요!

넵 어떤 말씀인지 알고 있습니다~  

15 커리는 24점 - 8 어시 정도로 플레이 조율에도 많이 신경쓰는 가드로서의 임무를 좀 더

가지는 느낌이었고 그러다가 팀이 위기에 처하거나 슛감 좋으면 폭발시키면서 팀 캐리하는

느낌이었습니다 ~ 그렇게 67승의 에이스가 되었구요.

그러다가 플옵 가면서 에이스의 의존도가 올라가죠

1라운드부터 제대로 득점원으로서의 기어를 올려 평득 34점에 육박하는 점수를 내면서 

팀 공격의 전면에 나서기 시작합니다.    

2라운드에 멤피스의 거센 수비에 고전하며 기세가 팍 죽었다가 다시 30점씩 폭발시키며

컨파 가고 컨파의 평득도 31점 정도 될겁니다.    

아마 이때부터 16 만장일치 MVP 시즌의 전조가 아니었나 생각합니다.

플옵을 치루며 본인 공격력의 효율의 한계, 팀의 경기력과의 접점을 찾아 나간 느낌이죠.  

그게 한번 조율되고 나니 역대급 시즌을 보냈으나..

뭐 그 다음부터는 아시는 대로 일거 같구요. 

바로 듀란트가 합류하면서 우리는 '15커리와 16커리 어느 중간 지점쯤의 커리'  를 

3년간 봐 왔죠.  

이번 플옵만 봐도 듀란트가 빠진 10 + 경기에서 평득 30점을 넘기며 팀을 파이널 명승부로

가져가는 모습을 보면 16 커리의 실력 자체는 큰 폼 하락없이 유지되고 있다고 봅니다.

다만 팀 구성원도 많이 바뀌고.,..나이도 한살한살 들어가고 있죠. 

이래저래 새로운 시작인데~이번 시즌에는 16커리의 모습이 다시 재현될지 궁금한 지금 입니다. 

순간적으로 2010득점.2011득점.
이렇게 봤네요
듀란트-커리-하든으로 넘어가는 느낌
근데 중간에 브롱이가

러스는 저기에 리바랑 어시가 평균 10이 넘었으니 진짜 시엠시즌은 최고였네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건