Free-Talk
Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

드와이트 하워드 근황

https://twitter.com/audeldeltoro/status/1165745536189616128?s=21

Comments

나이키를 신었네요.

스몰포워드로 변신중인가요?
중거리슛이라니...

저런거 연습말고 골밑에서 터프한상황에서 받아먹는 연습하는게 더 좋을거 같은데 개인적으로 실전에서는 절대나올수있는 상황이 아닌거 같은데 연습하네요

백퍼 공감합니다

동감합니다. 실전에서는 절대 나올 수 없고 나와서도 안되죠.

르브론, AD, 쿠즈를 놔두고 하워드가 삼점라인 밖에서 잽스텝 후 세트슛폼으로 점퍼라니 레이커스가 코트 안에서 펼칠 수 있는 최악의 공격방식이죠.

하워드는 올시즌 일대일 공격은 완전히 자제하고 앨리웁과 받아먹기, 공리에 이은 풋백으로만 득점을 해야 성공할겁니다. 예전처럼 백다운 포스트업 하려고 자리잡고 공 달라고 요구하는 플레이를 했다간 예전 레이커스의 모습보다 저하된 기량으로 더 안 좋은 모습이 나올것 같아요. 

이 영상만 보셔서 그런데 다 합니다. 슛 연습은 그냥 통상적인거에요. 그리고 터프한 상황에서 받아먹는 연습 자체가 저런 일반 짐에서 하는 개인훈련때는 쉽지않은부분도 있죠. 실제로 훈련하는거 도와줘봐서 압니다.

살빼고 페이스업으로 중거리슛 꽂아 넣으니 가넷인지 하워드인지 헷갈리네요

17-18시즌에도 페이스업으로 롱2 점퍼를 종종 성공시키던데 확실히 슛이 늘은 것은 사실인 것 같습니다.

대놓고 새깅만 하지 못하게 하더라도 가치를 한다고 생각되네요.

이미 전성기 내려온지 한참동안 슛으로 재미를 못봤는데 이제와서 장거리 슛을 연마한듯 그게 팀에 이득이 되나 싶네요.
멜로도 그렇지만 골밑에서 존재감을 더 키우는게 팀이 원하는 방향이 아닐까 싶습니다.

어깨뽕 및 벌크다운된거 맞는거죠??하워드도 피지컬과 운동능력 기가막혔는데..

재발 자유투만 7할로 쏴줘 부탁할게 65프로만 쏴..

밥 먹고 농구만 하는 선수인데 골밑 연습만 하지는 않겠죠. 수없이 많은 연습중 하나일뿐이라 봅니다. 그리고 저런 연습도 해줘야 슛 감각유지하는데 도움이 된다고 봐요. 그게 골밑이던 장거리든간에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건