Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

플옵 179경기까지의 조단, 르브론 스탯

3점까지 조단이 좋은것은 의외이긴 하네요..

Comments

3점의 볼륨이 다르지 않나요?

포인트 차이가 거의 1000점이나 나네요

3점 성공율이 31.8%인데도 3점 시도수까지 더 많으면 더 안 좋은 거죠

극단적으로 1000번쏴서 400번넣어서 40퍼인선수와 20번쏴서 9번넣어서 45퍼인 선수중에누가 3점슛을 잘쏠까요?

경기당 조던이 2.5개, 르브론이 4.5개 정도 쐈습니다.
예상보다 심한 갯수 차이는 아니네요.
대략 조던 시대의 리그 평균 성공률은 33퍼센트, 르브론 시대는 35퍼센트 정도 되는 것 같습니다.
조던의 경우 단축 시즌의 3점슛 시도수의 비중이 높지 않아 그 영향은 그리 크지 않은 것으로 보입니다.
에브리데임님 말씀은 31.8퍼센트의 성공률로 많이 쏘는 것이 팀 성적에 도움이 되겠냐고 물으신 것 같습니다.

전달하려던 의미를 잘 파악해주셔서 감사합니다

말씀하시고 싶은 예가
'스티브 커가 47~8프로로 경기당 1~2개 넣는 것보다 커리가 44~5로 경기당 4~5개 넣는게 훨씬 힘들고 팀에 도움이 된다'
아닐까요?
맞죠?

음 평균보다 높은 성공율일 경우엔 말씀하신 것처럼 생각하지만,
본문같이 평균 이하의 성공율일 경우 많이 던질수록 팀에 손해라고 생각했습니다

에고...이해를 잘못했네요 죄송합니다

제가 너무 간단하게 적은게 원인이죠 주말저녁 잘 보내세요

저거만 보고 확률 더 낮은 선수가 더 많이 던졌다고 팀에 더 해가 된다고 판단하는건 너무 성급하죠

스텟만 올라왔기에 스텟만 보고 판단해보았습니다

오른쪽이 조던인가 보네요

스탯 배경에 유니폼 백넘버 부분으로 표시되어있네요. 어두워서 처음엔 잘 눈에 안들어와서 저도 의아해했었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건