Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

플옵 맞대결에서는 커리를 초월하는 어빙..

Comments

플옵 맞대결 성적 비교면 결국 파이널 맞대결 성적 비교네요. 15파이널 1경기, 16파이널 7경기, 17파이널 5경기. 어빙 파이널 평득이 27이 넘는군요

어빙의 가치

(잘못 읽은 댓글입니다.)

맞대결인데 표본에 어찌 차이가.....

잘못읽고 딱 지우려했는데 코멘트가달렸군요

커리가 17파이널때 그만큼 만회해도 저정도군요..16파이널때 정말못했나보네요 커리는 최전성기 두번의 파이널에서 부진했던게 항상아쉽습니다 뭔가 한계가있는 선수라는 이미지가 남은것같아서

부진한건 16 파이널 한번입니다 15는 보통 17 18은 잘했죠 19도 보통

아 저는 15,16두번의 파이널만 말씀드린겁니다 그때가 최전성기라 생각해서 17부터는 무난하죠 15도 커리 기대치에 비하면 부족하다고 생각해서

이렇게 단순하게 비교할거 아니라고 봅니다.

1옵대 1옵대결도 아니고

어빙은 `르브론 특수. 르브론 핵우산` 효과를 지대로 누렸잖아요.

올해 플옵 `어빙`이 진짜 실력이죠.  올해 잘 보셨잖아요.   

`1옵` 옷을 입은 어빙실력을 ...

엄밀히 말해서 어빙은   1옵션으로서 플옵에서 에이스로서 보여준게 1도 없는 선수입니다. .

본인이 1년해보고 안되겠는지 듀란트랑 다시 합친게 우연일까요?

선수 평가할때 `플옵 1옵션 성적`..    이점은 매우 중요하죠.

어빙의 옆에는 르브론이 있었지만 커리도 좋은팀에 수비 좋은 동료들이 즐비했죠

전 커리보다 어빙을 더 좋아하는편인데...어빙은 커리급은 아니죠 기본적으로 커리가 더 높은 급이고.. 어빙은 1옵션으로 보여준게 아직 없죠. 

글쎄요.. 어빙이 확실한 팀의 리더로서 플옵에서 보여준게 뭔가?라고 물었을때 대답할수있는건 딱히 없다고 보는 입장이라... 클블시절 플옵기록은 솔직히 르브론덕이 상닫히 크다 보는 입장이고 (물론 커리도 팀원들의 덕도 무시할순없지만) 이런기록은 확실한 리더, 상징이되고나서의 기록을 비교하는게 맞다봅니다. 이는 어빙의 가치가 아직 보여줄게 더 많은거같아서 하는 얘기기도 하구요

근데.. 이건 어빙을 충분히 인정해줄만하죠.

그렇다고 커리가 팀원덕을 못본건 전혀 아니니깐요. 오히려 골스는 당시 최강팀이였잖습니까. 

최강팀 1옵션을 상대로 근소 우위를 가져갔다는것 자체가 정말 대단한거죠.

물론 당연히 저도 플옵 맞대결 성적이 더 좋다고 어빙이 커리보다 위라곤 조금도 생각하지 않습니다.

그렇게 생각하시는 분들 아마 없을거에요.

다만 플옵 어빙이 정말 잘하긴 했구나 싶은 생각이 안들수가 없네요.

파이널 어빙 무서운건 골스팬이 젤 잘알아요 진짜 무서웟음 릅빙 두명은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건