Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

패배를 받아들이는 압둘자바....레이커스에게 경의를 표하는 디트로이트 선수단

GIF 최적화 ON 
31.7M    1.5M
Comments

8889 파이널 마지막 경기인가요?

WR

왜 매직은 파란티를 입고 잇나요

부상이었나봐용

저당시에는 자바가 goat였겠죠?

WR

조던이 한번도 우승을 못해본 시절이라.. 그랬을것 같네요.

아닐껄요.
80년대는 매직 vs 버드 구도였고
90년대 발표한 올타임 랭킹들 보면
95년 nba본부 랭킹 6위
Espn 20세기 nba 최고 선수 5위
Espn 20세기 nba 최고 선수 팬투표 7위였어요.
자바는 2010년대 넘어가서 평가가 올라간 케이스죠.

매직 부상으로 못나오고 4대0으로 일방적으로 끝난 시리즈죠. 그러니 패하는 쪽도 쿨하게 받아들일 수 밖에 없고 승자도 여유가 있고...

이 짤 최고의 명장면은..

마지막 손 크기 아닌가요?

정확하게 보이진 않지만 느낌이 무슨 아빠가 아들 손 하이파이브 치는 거 같은..

빛 나는 세 개의 표면...

골무 3인방 같은 트리오가 있었나 다시 보게 되었네요

이 경기는 카림 압둘자바의 NBA 마지막 경기였죠. 레이커스에게 경의를 보낸다기보다는 압둘자바 개인에 보냈다고 보는게 맞을듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건