Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

시몬스의 슈팅 훈련

GIF 최적화 ON 
19.5M    923K

GIF 최적화 ON 
8.4M    400K

GIF 최적화 ON 
17.1M    697K

GIF 최적화 ON 
14.4M    610K
Comments

오잉?

여전히 팔꿈치가 많이 벌어지긴 하더라고요. 그래도 시합 중에 시도할 정도만 되도 큰 도움이 될거 같네요.

요즘은 팔꿈치를 조이지 않는 게 정석입니다. 팔꿈치가 살짝 벌어지게 셋 포인트를 잡고 슈팅할 때 팜 로테이션을 하죠. 턴 스탠스에 따라오는 거라고 보면 됩니다. 특히 팔이 긴 선수는 팔꿈치가 더 벌어지는데 별로 문제 안됩니다. 제가 볼 때 저 정도면 요즘 트렌드에 딱 맞는 슈팅 폼인 거 같습니다.

https://www.instagram.com/p/B1cn2PShJd3/?igshid=9d827ohhffcw
옆에서 보면 상당히 괜찮아보이는데 뒤쪽에서 보면 말씀하신 정도로 벌어지는게 아니에요.

팔꿈치가 벌어지는건 그저 예쁜 슈팅폼이 아닌게 문제입니다.

실제 슈팅의 효율을 따질때는 팔꿈치의 방향과 릴리즈되는 방향이 정면 지향이냐 아니냐가 중요한거죠.

위에 분이 말했듰이 턴스탠스 폼에서는 팔꿈치의 벌어지는 정도가 슛의 확률이 높이지는 않는다고 봅니다.

실제로 릴라드, 폴조지 같은 경우에도 팔꿈치간의 거리가 꽤 벌어져있지만 

릴리즈 후 슈팅쪽 팔이 림과 정면이 되는게 더 보이죠, 또한 받쳐주는 팔도 오른쪽 팔과 동시에 올라가주는 타이밍이죠

이것이 더 중요하다고 봅니다.

스...스탭백 3점??

팔꿈치가 슛좋은 선수에 비해 아직 좀 높아보이네요 몸이 기울어지는건지 팔이 높은건지 아무튼 예전보단 그래도 엄청난 발전

이젠 정말 슈팅 을 하는것 처럼 보입니다!!

대단한 재능.. 그전까지는 정말 슈팅을 필요로 하지 않아서 해보지 않았다는 게 공감이 되네요. 정말 연습해서 써보기 시작하는군요

벤시몬스.. 천재과가 맞는듯,.,.

저 키에 저 몸뚱이에 저 스피드를 가지고 

나는 슛할필요가 없다라며 돌파 패스만 주구장창 해도 

그는 올스타...

슛 필요성을 느꼈는지 새로운 코치 붙여서 연습빡시게 하더니

슛장착...

과연 그의 끝은 어디인가.

우리 몸에 메커니즘이 안좋으면 공자체가 안날아갈텐데...
딱봐도 몸이 통통튀고 근력도 대단하네요. 공이 가벼워 보이게 만들어주는 효과

할 수 있는데 그동안 안햇던 거냐

물론 NBA 수준에서 상위권 슈터가 되기는 힘들겠지만 지금정도로만 게임에서 쏴줘도 보는 팬 입장에선 진짜 기쁠거 같아요..

예전에 비하면

손의 스냅 자체가 좋아진게 느껴져서 기대가 되네요

슈팅폼에 대해서는 잘 모르겠지만...

바디밸런스가 좋아서인지 안정적으로 던지네요.

이번에는 생각보다 기대가 됩니다.

개인적으로 개선이 어려운 슛폼이라고 생각합니다. 실제 게임에서 효율적으로 쏘지는 못 할 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건