Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

모든 선수가 최전성기라고 가정한 5대5

https://www.instagram.com/p/B1cqy2vAQHJ/?igshid=1v8q3gx6gt3dm

어느 팀이 이길까요?

Comments

커즌스 커리 듀란트최전성기를 본사람으로써 1

워리어스 in 5

골스가 이길거 같긴한데 쉽진 않겠네요

골스걸고싶네요

골스요.

mvp가 있으니깐 골스 걸겠습니다

저는 클파...
폴신께서 커즌스의 퇴장을 유도해주실 겁니다

그리핀도 그린한텐 약한느낌이고... 뭔가 클리퍼스가 확실히 우위다! 라는 라인업도 잘 안보이네요. (슈가 자리 논란이 있겠습니다만 저는 슈퍼팀에 탐슨의 가치는 정말 높다고 개인적으로 생각합니다)

최전성기라면
1번 2번 우위
3번 4번 비등함
5번 열세로 보입니다
다시봐도 워리어스는 참 강한팀이였네요
성과가 아쉽습니다

보는 관점에 따라 다르겠지만 폴이 커리보다 우위라는 말엔 동의할 수 없네요.

의외로 디조던과 커즌스는 비등하다고 봅니다. 디조던은 nba퍼스트도 있죠. 거기에 디조던이 +폴 조합이라면

조합해서 보면 변수가 많아져서
심플하게 선수 대 선수 비교를 해 보았습니다
사실 최전성기 커즌스가 워리어라면
낭비 중 낭비죠
최소 2옵션 롤은 받아야
시너지가 난다고 봅니다
그런데 2옵션이 커리인 이상...
공격에서의 롤이 감소한 커즌스에
폴의 은총을 받고있는 디 조던이라면
동급이라고 봐도 무리는 아니겠네요

골스 4명에 폭군 커즌스 추가하면 골스 in 4

다른건 몰라도 절대로 스윕은 안나올거라고 생각합니다 농구가 그렇게 단순하지 않죠

그냥 개인적인 생각입니다. 단순한게 아니라 충분히 가능성 있습니다. 

아래쪽도 스페이싱에 지장있을 라인업은 아니지만...풀업 골스는 남들보다 공간을 반쯤 더쓰는 느낌인데다, 결국 듀란트는 수비로 막아지는 존재가 아니라고 봐서 골스 승 봅니다.

1617 샌안이 골스랑 컨파에서 카와이 다치기 전까지 20점차로 리드했던것 보면 골스를 못이길것도 아닌것같기도한데요

골스가 이길거같다가도
카와이때문에 클립이 질거 같지않은 느낌?

골스 스윕

최전성기 커탐듀면 외곽은 클리퍼스가 절대로 못 따라가고...그린-커즌스 최전성기면 골밑 수비도 약할 게 없습니다.무엇보다 골스가 너무 시너지랑 볼분배 잘 될 것 같은 팀이라..
1번 동급 혹은 골스
2번 클퍼
3번 동급 혹은 골스
4번 동급 혹은 클퍼
5번 골스

워리어스 in7

전 클리퍼스가 훨씬 더 강해보이네요.

양팀 다 수비가 좋지만, 클리퍼스 수비는 골스수비를 압도하는 진짜 토나오는 수비네요.

그리핀 한명빼고 전부 올디펜시브 퍼스트팀입니다..

이건 아마 다가오는 시즌에 카와이-폴조지 듀오가 과연 얼만큼 파괴적인 모습을 보여주느냐에 따라..

사람들 생각이 꽤 달라질것 같네요.

오~~ 오 그렇게 접근하시니 또 색다르네요
정말 수비적으로는 올타임급이군요
95~96불스도 이 맴버의 클퍼에게 안되겠네요.
농구는 수비가 중요하니
숨이 꽉꽉 막히는 맴버긴 합니다
확실히 레너드 폴조지의 클립이 기대되네요!

저는 그런것 같아요..

어차피 공은 하나라..  공격에서 해결사가 너무 많은것도 사공이 많은 느낌인데 반해,

수비는 잘하는 선수가 많으면 많을수록 팀디펜스에 득이 되고 더욱 견고해질수 있는거잖아요.

클퍼는 정말.. 그리핀빼고 전부 락다운 디펜더급이네요.

반면 골스는 그린의 수비빼곤.. 물론 커즌스도 나쁜수비수가 아니고, 듀란트, 탐슨의 수비는 상당히 뛰어난 편이지만...

해당포지션에서 카와이,폴조지,크폴,디조던급 수비수는 분명 아니죠.

그렇다고 클퍼 공격력이 부족한것도 전혀 아니구요. 디조던빼고 전부 공수겸장들이라..

전 이런 초 슈퍼팀 조합은 공수겸장이 많은 팀이 더 유리할수밖에 없는것 같아요.

물론 골스도 수비력이 굉장히 좋은편이고, 해결사가 많다 해서 딱히 욕심내고 그럴 선수들은 없겠지만..

저 골스에 전성기 커즌스는 상당한 재능낭비라 생각되기도 하구요.

선수 개인의 가치는 전성기 커즌스가 디조던보다 분명 위겠지만, 저런 해결사가 넘치는 조합에선 디조던이 팀에 더 좋은 조합이라 생각되구요.

저 조합대로라면 클퍼가 확실하게 더 강해보이네요.

같은 이유로 미국대표팀에서 커즌스보다 디조던이 좀 더 좋은 모습을 보여줬죠...

07~09 폴
19 MVP 3위 조지
19 파엠 카와이
루키시즌 or 19 그리핀
GOAT 조던
진흙탕 고고~

그리핀은 1314가 mvp 3위 시절이죠

아아 그랬군요. 3위를 한번 한것은 알고 있었는데, 언제인지 몰라서 가장 임팩트 있다고 생각했던 루키시즌과 다시 회복한 모습을 보여준 지난 시즌만 적었었네요...^^;;;;;

디조던까지 최전성기라면 수비력은 진짜엄청난데 골스 힘들 수도 있겠는데요 cp3, pg13, 카와이 + 디조던의 수비, 그리고 리그 탑급 에이스 카와이 폴조지 외에 Mvp2위 시절 크폴의 일대일, 그리고 에너지 최강일때 그리핀 그리고 cp3 to 디조던 공격옵션이면 골스공격력에 충분히 카운터친다고 봐요

커즌스의 가치를 그렇게 높게 보지 않는 입장에서, 폴 전성기+카와이면 클리퍼스 올스타도 가능성이 있다고 봅니다. 한 42대 58? 로 클리퍼스의 손을 들어주고 싶네요

다른 포지션은 대충 공수 밸런스 합치면 비슷한데 4번은 그리핀이 좀 앞서고 5번은 커즌스가 가볍게 압도한다고 봅니다
평득 27에 리바 12개 어시도 5개 찍는 선수인데요

커즌스가 전성기에 엄청난 선수고 그린도 자기역할 한다고봐서...워리어스in6

골스 in 6

지난 플옵 클퍼전을 보면 커즌스빼고는 사실상 골스는 최전성기였죠.. 약간의 하락은 있다고 봐도.. 본문의 클퍼가 질거같지는 않네요..

선수 개개인의 클래스도 골스가 높아보이는데
팀적인 조합은 비교불가로 골스가 나을듯

클립스 in 6

수비에서 압살할꺼 같은데요

작년휴스턴처럼 고생해서 스위칭할 필요도 없이 그냥 각자 하나씩 잡고 상대 득점원들 락다운시킬수 있을꺼같아요

듀란트, 커리, 커즌스를 락다운이요?

cp3 조지 레너드에 디조던이면 락다운 못시킬것도 없죠...

레너드는 원래 락다운 전문이고 폴도 대인마크 수비에 흠이 전혀 없고요...

물론 락다운까지는 안되고 커듀가 충분히 활약할 것 같지만요...

저 멤버라면 가능하죠
터무니없는 의견은 아닙니다

스위칭해도 수비에서 별 탈 없을 겁니다. 패러미터 수비 요원 3명이 모두 최고 레벨의 디펜더라... 그리핀, 디조던도 기동성 괜찮아서 클립이 유리할 것 같네요

카와이 빼고 파이널 경험 자체가 없는데 최전성기가 무슨 의미가 있을까요.
이건 골스가 이길거 같습니다.

저 조합으로 팀이 안되어봤으니 파이널 여부는 의미가 없는 얘기 아닌가요? 파이널은 팀으로 가는건데요.

당장 폴 그리핀 디조던이 지금 전성기가 지났지만 이번 시즌 클리퍼스의 1-4-5번으로 전성기인 폴조지 카와이와 함께 뛴다면 파이널 충분히 갈 듯 한데,

하물며 저 세 선수가 전성기면 저 조합이 이뤄지는 순간 파이널이 문제가 아닐 것 같은데요.

파이널에 가서 얼만큼하는지 본적이 없으니 단순하게 상상만으로 붙여보는게 그림이 안나온다는거죠.
저 조합으로 어떻게든 파이널이야 가겠죠.
근데 경험치 없이 재능과 레너드만 믿기엔 골스조합은 몇번씩 증명도 끝냈잖습니까.

애초에 조합이 되본적이 없는 팀이고 가정으로 붙이는건데 실제 파이널에서 증명하는게 두 팀의 가정 대전 결과에 무슨 상관관계가 있는건지 모르겠어요.

하든이나 러스는 오클 시절에 파이널을 갔던 때가 각자 MVP를 수상했을 때보다 증명된 기량인가요? 듀란트 MVP 시절이 골스에서 파엠을 타던 때보다 개인 기량이 떨어지는것도 아니구요. 조지는 동부컨파에서 르브론이랑 붙을때가 1라운드에서 떨어진 지난 시즌보다 증명된 기량인가요?

애초에 선수들 기량으로 조합해서 가상의 팀을 만들고 그 결과를 보는건데 개개인이 파이널 못갔다고 기량까지 증명이 안됐다는 것이 잘 이해가 안가네요.

어차피 상상인데 현재 실적들 기반으로 판단해야하는게 맞는거 아닌가요. 그 무대 자체에서 뛰는 모습이 확인이 안됐으니 저는 그렇게 보는건데...
개인적으로 좋아하는 선수들이 반골스팀에 더 많아서 재밌겠다 싶지만 그래도 골스가 이길것 같다고 한건데 이해 안갈거까지 있나요.

네 저는 현재 실적이라는게 선수들의 실적이라고 생각했습니다. 대부분의 댓글에서 각 선수들의 실적을 가지고 얘기하고 있지요.

파이널을 못가봤고 거기서 증명을 못해서 골스가 이긴다고 하시니 선수들이 정규시즌에 퍼스트팀을 타건 올디펜퍼스트를 타건 엠비피를 타건 그게 의미가 없는건가 싶어서요.

심지어 본문에서도 파이널이라는 언급은 전혀 없는데도요.

MV3님 의견이라고 하시니 존중하겠습니다. 태클을 걸려는 의도는 아니었습니다.

수비는 클퍼가 우위일거 같지만 골스 시스템의 공수 효율이 더 좋아 보입니다 거기다 전성기 커즌스면 골스 in 6 되지 않을까요. 커즌스 멘탈 잡는게 중요할거 같습니다

시즌 Mvp2명이 있는 골스가 우월해보이긴하네요.

시엠 3대0
파엠 2대2
디포이 1대2
카와이의 위엄...

카와이는 위엄이라기도 하고 종잡을수없기도 하고 20년정도밖에 못봤지만서도 뉴타입이네요

클립 in 5.

밸런스가 안맞다고 생각합니다. 골스가 그냥 이길거 같아요

농구가 서류상으로 딱딱 들어맞지 않죠
공수겸장이 클퍼가 많다고 하시는데 그만큼 서로 재능을 희생해야죠
크리스폴은 해비온볼러이고 카와이도 온볼러 그리핀과 폴은 클퍼시절에 시너지 기대만큼 없다시피 했고 디조던은 수비만 하겠죠
그리고 폴조지는 기복 심하고 돌파 안되는 쓰리앤디이고요
골스 멤버는 커즌스 제외 어우골 소리 나올만큼 공수 완벽했어요
골스가 5차전 정도에 끝낼거라 확신합니다

크리스폴은 이미 초 해비온볼러 하든과도 좋은 궁합을 보여줬죠...폴리핀은 시너지가 기대만큼 없다기엔 팀이 플옵에서 부상여파로 성적이 안나와서 그렇지 정규리그에서 둘이 합작한 득점이 항상 리그 최상위권이었습니다. 

네 당시 클퍼팬이었죠 정규시즌은 좋았지만 번갈아가면서 플옵에서 부상당하고 4쿼터에 그리핀은 클로킹모드가 잦아 크리스폴 혼자 하는 경우가 많았구요
크리스폴이나 그리핀 모두 본인이 중심이됬을 때 캐리하는 능력이 출중하다는 생각입니다
폴과 하든은 골스가 근 5년간 상대한 팀 중 가장 많이 힘들어했죠
다만 너한번 나한번식의 아이솔 일변도였구 결과적으로 못넘었죠
미니지니님의 의견도 존중하구요
이것도 가상일 뿐이니 담시즌 클퍼의 약진이 어디까지일지 궁금하긴 합니다

폴조지가 기복 심하고 돌파안되는 쓰리앤디라니 깎아내리기가 너무 심하네요 몇년전도 아니고 2019년 8월에 무슨

폴조지에 대한 문구는 다소 거칠고 심한점 사과드리겠습니다.
조지가 큰 부상 극복하고 이만큼 성장한것도 대단하다 생각해요
다만 근 몇년 플옵에서 제대로 진가를 발휘하지 못한건 맞지 않나요?
앞으로 플옵에서 더 잘할거라고 믿습니다

이번 시즌 폴 조지, 카와이 경기를 안보신건지

폴조지 볼 핸들링, 돌파 이슈를 아직 문제삼는 분이 계시네요

골스의 강함을 강조하는데에 클퍼를 깎아내릴 필요는 없습니다.

모두 전성기 기준이고

이 가상 대결에 부상 얘기는 꺼낼 필요가 없고요.

클리퍼스 폴  그리핀 조던의 시너지를 당시 클퍼 팬이셨으면 모를 수 없을텐데요

네 의견 잘봤구 꽃말님 생각 존중합니다.
가상이지만 실제로 위력을 보여준 팀하고 존재하지 않았던 상상팀으로 온갖 버프 붙여서 다 락다운해서 클퍼가 골스를 이길거 같다는 의견이 많은거 보면 골스도 안티가 참 많았구나 생각이 듭니다
쓰리핏을 결국 카와이에게 막힌게 이 가상대결의 예상에 영향을 준거 같습니다.

1. 폴=커리
2. 조지>탐슨
3. 카와이=듀란트
4.그리핀>그린
5.디조던=커즌스
클퍼 승 봅니다

저는 커리가 폴 보다 앞선다 보고요. 2번으로서 탐슨이 폴조지에 비해 떨어진다 보지도 않아서 골스 승!

커리와 기계1 + 기계2 +수비머신 + 폭군 이지만 뉴올시절 폴영상을 본 적이 있는 저로써는 클맆 in 5 으로 느껴지고 무엇보다 핵어조던을 못쓰는게 크다고 느껴집니다.

물론 기계1의 그날이면 그 누구도 못막기에 예측이 잘 안되네요.

골스를 볼때 시스템과 팀웤을 함께 봐서 그런거지 동일 조건이라면 조합면으로보나 탈렌트로 보나 클립스 약우위라고 봅니다.

골스에 07-09 크리스폴을 제어할 선수가 없어보이네요.

워리어스 1~4번이 동시에 최전성기면서 한 팀에서 뛴게 참 신기하네요

후자가 수비가 너무 좋아보여서

스위칭도 많이할텐데 

골스는 수비시 미스매치도 많아보이고..

클리퍼스는 백코트 포워드 센터까지 수비가 완벽해보이네요 

공격도 오히려 수비전담 선수가 있어서 원활하게 배분할수 있을것 같구요 

어짜피 해답은 없지만 제생각에는 IN 5~6 정도로 후자팀 봅니다 

각자 최전성기에 공평하게 1시즌 완벽하게 손발 맞춘 상태라고 가정하면

후자 택할듯.

후자일것같네요
조지 레너드는 지금이 최전성기라고 봐도 될것같고 디조던은 16년 전후?
폴은 뉴올 폴이 전성기였다고 생각하고 그리핀은 좀 고민이 되네요 전성기가 지금이냐, 운동능력을 최대로 사용하던 짐승 시절이냐...
어쨌든 클립스 빅3만 해도 상당한 강팀이었다고 봅니다. 다만 플옵이나 클러치같은 빡빡한 상황에서 공격이 매우 안되는 느낌이 항상 있었는데 2, 3번이 리그 정상급 득점원이고 아이솔도 되는 조지, 레너드라면 얘기가 많이 다르겠죠
그리고 수비력 차이도 좀 납니다. 아래팀은 전성기때 수비 퍼스트팀급만 넷이죠

골스 강한거야 뭐 다 아는 사실이고 그린이 요즘은 모르겠지만 예전에는 그리핀을 만나면 잘 괴롭히긴 했습니다
하지만 저는 커즌스가 킹스 시절 기량이라도 골스에서 뛴다면 킹스에서 모습과는 거리가 멀 거라고 봅니다. 공격효율은 커리 듀란트가 훨씬 더 좋기때문에 공격 지분을 많이 양보하게 될 텐데 공격 이외의 부분에서 골스가 필요로 하는 센터의 역할을 잘 해줄 선수는 아니라고 봐서요

상성상 골스in5 또는 6 봅니다 그런데 댓글중에 폴=커리는 공감이 힘드네요ㅠ 씨엠을 한 선수와 못한 선수, 우승을 한 선수와 못한 선수는 차이가 크다고 봅니다. 듀란트=카와이도 그런 의미에서 차이가 있다고 보구요

종종 선수끼리의 실력을 비교하는데 실적을 비교하며 a선수는 b선수에게 못비빈다라는 의견을 보게되는데 그 중에서도 개인의 힘으로는 컨트롤하기 힘든 수상 경력인 우승,mvp를 얘기하는 것은 농구가 팀스포츠인 것을 관과하는것입니다 실력은 실력으로 비교해야죠 상성상 골스in5 6라고 하셨는데 어떤 상성을 말씀하시는건지 여쭤봐도 될까요?

최전성기 폴이 실력으로 커리랑 동급인가요? 저는 아예 이 명제 자체가 동의가 힘듭니다.
0809 CP3 22.8-11.0-5.5 0.503-0.364-0.868 PER 30.0 TS 0.599 WS/48 0.292 BPM 11.2 VORP 10.0
1516 SC 30.1-6.7-5.4 0.504-0.454-0.908 PER 31.5 TS 0.669 WS/48 0.318 BPM 12.5 VORP 9.8
플옵은 경기수 차이가 너무 나서 비교 안하고 정규만 따졌습니다. 상성은 각 포지션별 선수가 서로를 만났을 때 생각해보면 상대성적이 안 좋은쪽 고려했습니다

최전성기는 커리가 앞선다는게 일반론이죠 동급이라고 평가하는건 '일부' 댓글이죠
저도 탐슨=조지라고 평가하는 일부 댓글들은 이해 안 가지만 그러려니 합니다
크리스폴은 mvp 2위라도 해봤지 Mvp 3위 해본 조지가 세컨팀이 최고인 탐슨이랑 동급이라니...

근데 스텟을 보니 07 08 폴이 대단하긴 했군요
그 역대급 시즌 보낸 커리한테 per bpm vorp가 엄청 밀리진 않네요
크폴은 0시엠 0우승인데 실력이 실적 차이만큼 나지는 않는거같긴 합니다

커리가 좀더 좋은 시즌을 보냈다고 생각하는데 님 댓글을 보니 오히려 거의 차이가 없다는 생각도 드네요

커리>>폴

탐슨=조지

듀란트>>>>카와이

그린<<<그리핀

커즌스>>>>>>디조던

제 마음 속의 중국식 계산으로는 벨붕인걸로..

개인적인 평가이신건 아는데 탐슨 = 조지, 듀란트>>>>카와이는 이해 안가네요. 듀란트>카와이면 몰라도

1, 3, 5 골스
2, 4 클립인데
골스 in 6 봅니다

홈 어드 있는 팀이 이길 것 같아요.

뉴욜시절 폴이 커리에게 절대 밀리지 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건