Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

연습 게임 더블팀 논란?? 무슨 상황인지 아시나요들??

트위터에 데빈 부커가 연습 게임에서 더블팀 당하자 짜증을 내는 영상이 올라왔고 그거에 관해서 듀란트가 코멘트를 달고 거기에다른 선수들도 말을 얹으면서 이슈가 되고 있네요 혹시 이거 정확히 무슨 상황인지 아시나요?? 이슈가 될 만한 문제인가 싶어서요

Comments

그냥 요즘 뉴스가 없어서 업계가 심심하다는 걸로 해석하고 넘어가면 될듯?

듀란트는 부커를 옹호하는입장이네요. 픽업게임에서까지 굳이 수비강도를 높일 필요없다고 생각하는것 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=_e_VeJLsOYU

이 연습때인것 같은데 제가 느끼기엔 더블팀을 무리하게 뚫으려다 턴오버가 나자 부커가 짜증스럽게 한마디하고 노아가 받아치는데 이게 그대로 영상이 찍혀서 오프시즌에 이런저런 말들이 있는것같네요. 이전에도 팬농구하는것보고 뭐라뭐라 해서 문제되기도 했었지만 이번것은 사실 크게 문제될사항은 아닌듯싶은데.. 피닉스가 계속 암울한 와중에 부커가 일정부분 뒤집어쓰는 느낌도 있다고 보네요. 성적으로 되갚는수밖에는..

사실 부커가 전부터 자기의 연습 동영상 하이라이트 등등을 리트윗하곤 했는데, 그 정도로 하드 워킹을 강조하던 선수가 연습경기에서 더블팀이 들어왔다고 짜증을 내는 모습을 모순적이라 여기는 의견이 있을 수는 있다고 생각합니다. 뭐 어떻게 생각할지는 개개인 나름이겠지만요.
아래는 노아와 부커의 대화 내용입니다:
부: (더블팀이 들어오자)우린 연습할때 더블팀 안해. 하지 마.
노: 우린 (더블팀을)해.
부: 더블팀이라면 시즌중에 실컷 당하니까 그걸로 됐잖아. 쫌.
노: 우린 (더블팀을)한다니까?
부: 게임이나 계속 하자.
노: 이게(더블팀) 바로 게임의 일부야.

개인적으로는 이것도 게임의 일부라는 노아의 말이 더 공감되네요. 실전이 아니라고 대충대충할거면 연습이 아니라 즐겜이죠 그냥.

픽업 게임은 연습이라기 보단 즐겜에 가깝죠. 물론 픽업 게임에서도 열심히 하는게 문제는 없지만 농구를 업으로 삼는 농구선수들한테는 조금은 다른 느낌일지도 모르겠다는 생각도 듭니다.

이런 공간에서 이루어지는 게임들은 특히 오픈짐에서 이루어지는 모습들은 절대 '즐겜'이 아닙니다.
그 몸값비싼 선수들이 즐기자고 체육관에 모여서 운동하는게 아니거든요.
굵은 땀방울을 흘리면서 열심히 플레이하는 실전에 가까운 연습게임입니다.

rico hines같은 가장 유명한 오픈짐에서는 nba슈퍼스타들과 전현직 선수들이 다 같이 모여서 경기시작전에 총괄코치인 하인즈씨의 마인드셋 연설을 들으면서 정신무장을 하고 본 게임에 나서는데 경기중에 템포를 빠르게하기 위해 계속 카운팅을 큰소리로 외치는데 이게 엄청난 프레셔로 다가와서 경기 템포와 강도 엄청나죠. 서로 최선을 다하는데 즐겜이라고 할 수 없죠.
그리고 모두가 진지한데 혼자 그렇게 생각해버리면 매우 실례인거죠.
영상도 첨부합니다.

https://youtu.be/qP1otWf9ER4

케빈 듀란트가 트윗에서 리코 하인즈에서 더블팀 붙었으면 집으로 돌아갔을 거라고 하는걸 보면 오프시즌 픽업게임에선 더블팀 안붙는 암묵적 룰이 있는 것 같긴 합니다.

연습을 실전보다 더 빡세게 쪼으고 심지어 연습중 트래쉬토킹하다가 팀동료 따귀 때린 어떤 속좁은 선수도 있었죠

"연습하며 마이클이 하도 독하게 갈궈대서 경기때는 긴장하는 선수가 거의 없었다. 경기보다 연습이 더 힘들었으니까."-스티브 커

무슨 말도 안되는 소리를.....

더블팀 당하면 그냥 패스를 하면되지

개인적으로 뭐가 됐든 열심히 하는게 어떠냐는 노아의 말도 맞고, 부커가 저렇게 짜증부리는것도 이해가 되네요.

이전 이미지가 씌어져 있어서 그렇지 픽업게임하다 시즌 아웃된 커즌스건만 보더라도 무리하지 말자고 하는게 나쁜건 아닌것 같습니다.

부커도 짜증은 나겠죠. 그럼 좀 유하게 말해야지 더블 거는쪽이 잘못된것처럼 말할 필요는 없다고 봅니다.

NBA게시판에 이 토픽을  주제로 글을  썼는데..

괜히 글을 올렸다는 느낌이 들었습니다. 마음이 안좋네요.

멀게에 이미 올라왔던 영상입니다

마음쓰지 마세요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=936601&page=2

연습경기에 무슨 하지 말아야 할 불문율이라도 있는 건지...

저 픽업게임의 성격이 무엇인가요?
훈련,연습의 일종이면 평소 더블팀 많이 받는 부커한테 더블팀 가는게 이상해보이지 않는데..

그냥 점수내기 즐겜 같은거여도
화내는 게 좀 이해가 안 가긴 하네요

길제로는 스타라면 이겨내야된다고 올렸네요
이궈달라도 듀란트를 그린이랑 더블팀으로 상대할때 듀랭이가 화냈다고 올렸고요

유명인으로 사는게 참 어려워 보이네요. 단순한 불만 늘어 놓는 것까지 지나치게 확장 해석되고 평가 받는게 참 안타깝습니다.

듀란트는 더 빡시게 말하네요. 더블팀을 해야 할 정도로 대인수비가 안되면 수비 연습을 더 하라는걸 과격하게 얘기했네요.

그러기엔 부커는 이미 쌓인 업보가 많죠..

이정도 말싸움이 화제거리 되다니.... 느바 스타들도 힘들겠네요

아무래도 과거 부커가 sns로 일반인들 농구를 보고 조롱한 영상으로 많은 질타를 받아서 그런게 아닌가 싶습니다. 농구팬들에게 미운털이 박힌 것 같아요.

논란과는 별개로 부커 농구 너무 잘하네요..롤모델

검색 대상
띄어쓰기 시 조건