Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

오늘자 시몬스의 픽업 게임 슈팅 근황

https://www.instagram.com/p/B1cn2PShJd3/?igshid=5bkrbo02g2sd

Comments

물론 슛폼에 정답은 없지만..엥? 저런폼으로?? 이런 느낌이 들긴 하네요.

저정도면 슛폼 괜찮지 않나요? 약간 뻣뻣한 느낌은 있지만 막 엄청 이상하다 싶은 폼은 아닌거 같은데요

왼손슛이라 더 그렇게 느껴지는 것 같네요.

성공률이 좋지않아도 좋으니 자신감 갖자..

오오오오 ~ 어색해 어색해  이번 시즌 화이팅!! 

와 좋은데요?

약간 초기 그리핀이 떠오르는 어색함이네요!
그래도 훌륭합니다.

불과 지난 플옵까지만 해도 슛고자 소리 듣던 선수입니다. 사실 폼이 중요한게 아니라 몇개월만에 인게임에서 점퍼를 쏠수 있게 되었다는 것만으로도 장족의 발전입니다.
당장 내년보다는 향후 커리어가 기대되네요.

와 대박인데요... 인게임에서..

픽업게임이긴한데 많이 좋아지긴 한 듯 하네요. 왼손잡이라 슛폼이 남들보다 더 어색해보이는 면도 감안해야할 듯 합니다.(좌우반전영상으로 만들어보고싶은데 능력이 안되네요) 아직 리그투입할 실전기술로는 약간 부족한 느낌이 없지않아 있는데 더 발전해서 개막하길 바랍니다.

이제 시작은 한것 같은 느낌이네요.
많이 어색하고 릴리즈도 느린 것 같지만, 그래도! 2~3년 안에 장착 할수 있을지도!!!!

자신있게 던져주기만 해도...

농알못이라 그런지 슛폼 괜찮아 보이는데요?

약간 르브론 느낌이 나는것 같기도 하고..?

그러게요 어기적 어기적 르브론 특유의 느낌이 나네요

시즌때 경기당 3점 2/5 정도만 하고 점퍼는 한 10/15 만 하자 

KD?

시몬스가 3점 40퍼넣으면 조던 뛰어 넘죠 점퍼도 66퍼면 우승 밥먹듯이 합니다

이미 그런선수 보지 않았나요 한 5년전에 르브론이라고..

1213 르브론이 가깝긴 하겠네요

폼을 떠나서 슛이 아예 없다시피하던 선수가 스텝백에 페이더웨이에...확실히 벤시몬스가 클래스가 있네요...슛팅되는 시몬스라...후덜덜...

충격적입니다.

슛은 그렇다쳐도 저 사이즈에 저 볼핸들링은 진짜 미쳤네요

슛폼 멋지네요 

슛만 넣게된다면 mvp도 바라볼만 하죠. 볼핸들링은 이미 가드중에서도 상급인 수준이고 사이즈는 큰파포내지는 센터급이고 수비도 좋고 패싱력도 이미 탑수준 다만 슛이 nba 수준이 아니죠. 자유투도 60% 수준... 골밑 마무리도 4쿼터만 되면 희안하고..

슛이 안정되면 바로 르브론의 직계후계자이자 nba판 윤대협이될거라 봅니다.

절대 공감합니다 저도 만약 점프슛이 되는 시몬스라면 nba판 윤대협이라고 생각해요

시몬스는 장신에 볼핸들링이 굉장히 좋고 돌파가 뛰어나기 때문에 여태까지 선택지가 골밑과 돌파와 패스 밖에 없었다면 이젠 슛팅력 때문에(시즌을 겪어보고 확인해봐야겠지만) 수비수가 둘 붙어도 못막습니다 이런 농구 능력치가 플러스될 때 1+1+1+1=4가 아니고 순식간에 10이 되어버리는 거니깐요 선수레벨이 완전히 달라지게 됩니다

벤 시몬스 팔꿈치 각도 좁혀야..

확실히 좋아졌다고는 생각하는데, 팔꿈치는 바깥으로 펴면서 손목으로 보정하려는 습관은 아직 있는 것 같네요.

릴리즈 속도만 조금 아쉬운 느낌이지 상당히 좋아진 건 분명히 보이네요

그냥 첨보는 농구선수보는거같아요...

일부러 메인핸드가 아닌 반대손으로 슛하는 어색한 느낌이 들긴 하지만 이렇게 발전하면 시즌중에도 게임당 몇개는 볼수 있을것 같아요

농구해보신 분들은 알겠지만 드리블 풀업이 어려운 슛팅입니다 드리블 치다가 일정치 않은 위치에서 볼을 잡고 바로 흔들림 없는 슛팅동작으로 올라가는 게 절대 쉬운게 아니죠 예전보다 폼이 상당히 정리가 됐고 분명히 버퍼가 걸리는 것 같이 릴리스가 늦지만 이 정도면 괄목할만한 변화라고 봅니다

예전에 슛이 없는 시몬스는 노마크일 때 셋팅된 위치에서 공 받아 점퍼만 잘 넣어도 성공이라고 댓글을 단적이 있는데 저는 이 정도라면 기대가 됩니다 타팀이지만 관심 있던 시몬스의 슛팅능력이 어떻게 변화할지 계속 비켜보고 있었는데 재밌는 시즌이 될 것 같아요

약간 뻣뻣해도 전보다는 훨씬 부드러워진게 느껴지네요

??

아무리 픽업게임이라고는 하지만 시몬스가 스텝백까지 쓰면서 저렇게 집어넣는다는 건 뭔가 희망을 갖게 하네요.

팔꿈치 각도 얘기하시는 분들 있는데 제가 볼때는 그건 문제의 일부고 alignment가 제대로 안되는게 가장 큰 이슈 같습니다. 팔꿈치 벌어져도 잘 쏘는 선수 nba에 많아요. 다만 그런 선수들은 턴스탠스 및 회내스냅을 활용해서 보정해주는데.. 시몬스는 릴리즈하는 순간을 보면 alignment를 좀 이상하게 합니다(손목으로 하는 느낌..?). 물론 슛 안쏠때보다야 훨씬 낫지만 장기적으로는 보정이 필요할것같아요

팔꿈치 이야기 한 사람 저밖에 없습니다. 벌어졌다고는 안했고, 저도 단순히 팔꿈치가 벌어진걸로 문제라고는 생각 안하구요.

팔꿈치는 바깥으로 펴지고 손목으로 보정하려한다고 했는데, 이게 결국 각 관절에서 힘을 전달하는 방향이 정렬이 안되어있는 문제를 말한겁니다.

다른 글에서 본 적이 있었는데 고든님 글이었던 것 같습니다..! 정렬이 안 된다는 점에 저도 100% 동의합니다.

슛 그리핀 정도만 장착해주거나 좀 아래여도 내년 바로 올느바 탑승할 것 같네요

역시 천재

일부러 슛안한거다.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건