Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

올림픽 나간 마이클 조단의 기술들

GIF 최적화 ON 
21.1M    1M

GIF 최적화 ON 
15.8M    858K

GIF 최적화 ON 
8.9M    534K

GIF 최적화 ON 
14M    757K

GIF 최적화 ON 
22.1M    1.1M
Comments

이 아저씨는 다른 물리엔진 장착했나요..

첫짤부터 저게 뭐하는 짓인지 참 

첫 짤은 진짜..

2K에서 저러면 슛 게이지 바닥에 ‘너무 느림’ 떠서 무조건 안들어가지 않나요?

'너무 느림' 떠도 유저가 버튼 아무렇게나 막 눌러도 득점되는 사기캐네요

두번째는 마치 가제트처럼 팔이 길어지는걸로 보이네요 

행타임 실화입니까..?

일단 공중에 떠서 뭘할지 생각하면 쉽군요!

어캐 하셨습니까 사장님

물 흐르는 듯한 연속기!!!!

공중에서 혼자 노네요...다들 내려갔는데...

공중 밸런스는 진짜 따라 올 선수가 없네요.

개인적으로 조던을 신격화하는 if들을 싫어하지만 이런걸 보면 그의 경기를 본 분들이 왜 그를 탈인류급으로 여기고 수많은 if를 만들어내는지 조금은 이해가 됩니다,

저 때는 미국팀이 다른 나라에 농구를 가르쳐주는 느낌이었는데

헤어스타일도 그렇고 리신 그 자체 일단 q 쓰고 날아가면서 생각

조던은 대표팀에서 23번이 아닌 9번을 쓴 이유가 따로 알려진게 있을까요?

조던은 1984년은 대학선발선수로서, 1992년은 드림팀의 일원으로 금메달을 획득했습니다. 9번을 쓴 이유는 어떤 의미에서는 본인이 가장 선호하는 번호였던 45번의 각각 숫자를 더한 4+5=9 라는 의미에서 9번을 달았던 것으로 알고 있습니다. 당시 국제 농구경기 규정상 15번 이하의 숫자만 백넘버로 지정할 수 있었기 때문입니다. 드림팀의 15번이 매직이었죠.

사실 가장 잘 알려진 조던의 23번도 고교시절 친형 래리조던의 농구실력 반만이라도 따라가자는 의미에서 형의 번호 45번의 약 1/2인 23번을 쓰기 시작했습니다. NBA 1차 은퇴 후 복귀당시에 드디어!!!! (이제 형은 따라 잡았어) 45번을 달고 복귀했지만 플옵 1라 탈락 이후 절치부심하고 23번으로 다시 바꿔 달고 다음 시즌에 등장했고... 그렇게 2차 쓰리핏의 전설이 시작되죠.

오 감사합니다!

한가지만 조금 더 부연하자면 조던은 다음 시즌 돌입하기전 95플레이오프중에 번호를 바꿨습니다. 올랜도 시리즈에서 본인의 실수로 인해 한경기 내주게 된게 계기였죠.

스틸당하고 마지막 패스미스까지 시전했던 그 올랜도전 이후에 바꿨다고는 알고 있었는데 해당 시리즈 중에 바꿨군요. 지적 감사합니다

그리고 이를 따라 토니파커가 9번을 달게 되었습니다

정말이지 저때의 조던은... 탈인간이긴 했습니다

유려함은 보너스... 가장 우아한 농구선수가 누구였냐고 묻는다면 GOAT이겠네요

와....... 입이안다물어지네요

역시 최전성기군요 그 와중에 매직 센스

혼자 빨간 약 먹은....

사장님....

막짤은 여러가지 고급 기술들이 여러 개 순식간에 훅훅 지나가는데 그걸 너무 쉽고 간결하게 스윽스윽 해버려서 보는 사람 눈엔 하나도 안 어려워 보이는...

첫짤은 그냥 미친듯..

막짤무브는 정면에서 찍은 앵글로 보면 말그대로 순간이동 수준이더군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건