Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

농잘알 멜로

https://www.instagram.com/p/B1PmnoggKRL/?igshid=19hltxkstbn2w

Comments

어느 분이 해석 좀..

두 발로 뛰어야 트레블이 아니지 않나요? 멜로는 축발을 먼저 떼고 한 발로 점프해서 트레블인 것 같은데 어떻게 생각하시나요??

축발을 때고 슛, 패스를 하면 괜찮습니다. 피벗을 땐 이후에 드리블을 할 경우 트레블에 걸려요. 덕 노비츠키 학다리 페이드어웨이도 축발을 들어서 학다리를 만들 때가 있지만 룰북상 트레블이 아닙니다.

멜로는 축발 이후 런닝 스텝을 밟은걸로 보이는데요. 축발을 떼고 슛 패스가 아니라 한발 더 딛고 올라가서 트래블 같은데여

WR

마지막에 움직인 발은 어차피 프리풋입니다
축발은 계속 고정되있다가 마지막에 떼어지죠.
정상스탭입니다

세계 어딜가도 농구인들끼리 트레블 논쟁은 존재하군요 

저건 트레블 아니죠.

농구인들의 끝나지 않는 논쟁 트레블링!

축발이 다시 붙기 전에 쐈으니 정상 스텝이네요

저건 애매하지도 않게 그냥 트레블링이 아니죠

처음에 드리블을 멈출 때 스텝이 이상하네요. 왼발을 피벗풋으로 할 생각으로 멈춘 거 같은데 자세히 보면 오른발이 땅에 먼저 닿네요. 그래서 오른발을 첫발로 볼 여지가 충분히 있는 거 같습니다

오른발이 땅에 먼저 닿여있는상황에서 드리블을 끝내고 공을 잡았으니
공을 소유한 이후의 첫번째스텝인 왼발이 축발이죠

피바 룰북에 저런 비슷한 스탭이 예시로 나왔고, 트레블링이 아니라고 명시되어있습니다.

저게 꽤 논란이 많았던 스텝이죠
멜로 주위에 트래블이라고 우기는 사람도 두발동시에 떨어져야한다고 하는데 저도 첨엔 그런줄 알았는데
트래블 아닙니다.
윗분 설명대로 피바에서 올린영상에 괜찮다고 나와요.
블레이크 그리핀도 가끔 하는거 봤습니다.
역시 멜로가 농구좀 아는군요

이건 트레블 아니죠. 이거 심지어 저도 동농에서 비슷한 거 가끔 합니다. 

예전에 마크가솔이 샌안과의 플옵혈전에서 3점을 저렇게 쏜적이 있죠. 그때 피바대회에서 관련 영상도 있었던 기억이... 14 플옵이었던건 같기도 하고.. 그 뒤였던거 같기도 하고...

멜로는 농잘알이었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건