Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

요즘 즐기고 있는 2K

GIF 최적화 ON 
24.5M    2M

GIF 최적화 ON 
27.5M    2M

GIF 최적화 ON 
19.9M    1.7M

GIF 최적화 ON 
23M    1.8M

여기까지는 19

여기부터는 14

GIF 최적화 ON 
55.6M    4.3M

GIF 최적화 ON 
18.8M    1.5M

GIF 최적화 ON 
45.7M    3.6M

둘다 XBOX ONE X에서 구동했습니다.

요즘 14를 다시 하고 있습니다.

19의 만화같은 느낌과 어색한 자세.. 비율 이런 거 때문에 14를 다시 하게 됐는데

더 재미나네요.

돌파도 스틸도 잘 되고 저같은 캐쥬얼 유저는 14 정도 난이도가 딱인거 같아요.

19도 모션이 다양해지고(무려 하든의 게다리 스텝백이 구현됐더라구요!) 부드러워진건 좋은데

박력이 좀 약해진 느낌이라.. 아쉽더군요.

당분간 20 안사고 14를 즐길듯 하네요. 

Comments

역시 14가 최고죠

WR

11~14가 확실히 달릴때나 수비할때나 바닥에 쫙쫙 달라붙는듯한 느낌이 있죠.
확 바뀐 15부터는 뛰는게 아니라 미끄러지는 느낌이 좀 드는것이...

WR

농구라는 스포츠 본연의 매력은 구작이 더 잘 살린듯 하네요..

그때는 매년 신작 나올때마다 설레고 좋았는데...

와 반갑습니다. 저두 14유저에요! 

WR

반갑습니다

14가 더 나은듯 하네요

WR

옛날이 그립네요

혹시 3점은 어찌하시나요?
컴퓨터가 다같이 커리급 슈터로 변해서 이기기 너무힘드네요ㅠㅠ

WR

저는 잘 못넣던데 난이도를 낮추시든지 슬라이더 조절하세요!

Pc 14는 저런 느낌 안나던데 역시 패치가 답인가요?

WR

Pc랑 콘솔이랑 14는 다르게 나왔어요. Last-gen버전(pc ps3 xbox360) next-gen버전(ps4 xboxone) 두개로 구분해서 출시됐습니다. 15부터는 pc도 ps4랑 동일하게 나왔구요. 둘다 해보면 느낌은 비슷한데 그래픽 차이가 커서.. 다른 게임이라고 봐야죠.

14만 1400시간 했었는데 그래픽때문에 결국 지금은 19 하는데 캐릭 키우는건 14가 훨씬 쉬웠던거 같네요..

WR

1400시간 그때가 좋았죠. 과금요소도 없고 그냥 착실히 게임만 하면 원하는 능력치 원하는 만큼 올릴수 있었던.. 지금 보면 참 낭만적인 시기였다는 생각이

고1때 농구를 시작하면서 시작했는데 대학 들어가면서 노트북 사고 접었습니다. 참 길게도 한거 같네요

조금 딴 얘기인데 얼마전에 사무실에서 배달먹으면서 농구를 네이버로 틀었거든요. 한 2분 지나서 겜방인걸 알았더라는...

WR

요즘 그런 낚시 방송 많더라고요.

저도 Pc 14하는데 스킬창 5개랑 드리블, 센터들이 3점 라인을 안가는 점 빼고는 다 좋네요.
로페즈던 알드리지, 갈매기 등등 3점도 미드레인지도 종종 쏘는 애들이 무조건 로우에만 있어요 그래서 픽앤 팝으로만 조절 하고있습니다
이 3가지 빼고는 제일 좋은거 같아요

WR

엑박 360, ps4 초창기까지가 전성기였던거 같아요. 지금처럼 온라인, 현질 요소 없이 게임성에만 집중했던..

기분탓인가 왠지 14가 그래픽이 좋아보여요 @_@

WR

그래픽 스타일이 많이 바뀌었죠.

07부터 했지만 몰랐네요..
19보다 14가 낫네요

WR

14 처음 나왔을때 비쥬얼 쇼크 받고 5년쯤 지나면 더 엄청나겠구나 싶었는데 현실은..

모션 추가에 그래픽은 조금씩 떨어진다는 건 느꼈는데 모션이 질이 나빠지고 갯수만 늘어난 느낌이네요..
이래봤자 라이브는 2003부터 2009까진가 했던거 같은데 발전 할 생각이 없고.. 2k20은 살 수 밖에 없겠어요.

WR

맞아요 매년 모션 추가됐다고 광고는 하는데 막상 하다보면 흠... 라이브가 분발해줘야하는데 발전이 참 더디네요. 근데 라이브도 해보면 길거리 농구 컨텐츠에 힘을 쏟는 느낌이라 아쉽더라구요. Nba 인사이드 이런게 다시 한번 나와줬음 좋겠는데

맞아요 길거리 나쁘지는 않은데 아쉽긴합니다.
이번꺼 라이브 구매 했었는데 드리블 슛 공 날아가는 궤적 빼고는 모든 모션이 좋았습니다.
근데 그것들이 너무 크네요
적어도 2k 어쏘 모드라도 있었으면 라이브 기대 할만한데 ps5 때를 기다려 봐야겠네요

14가 실제로 그래픽이 더 좋을 겁니다.

PS4 나오면서 확 그래픽을 높여놨는데 프레임 드랍 문제도 있고 다른 기기 호환 등을 고려해서 

너프한 게 아닐까 추측해봅니다. 

14가 급 땡기네요. 최신 로스터도 유저들이 많이 공유해주나요?

WR

헐 그렇군요. 로스터는 없는거 같아요.. 이때는 지금처럼 유저 로스터 공유도 안됐던거 같고요. 콘솔이라 유저패치도 없고 그게 좀 아쉽네요.

아쉽군요 

로스터를 최근과 가장 비슷하게 맞춰도 14 이후로 나온 신인들은 정보도 없고 모델링도 없고 

2k에서 ps5에선 딱 2k14 그래픽 수준으로 만들어주길 바랄뿐이네요.

WR

사람의 욕심은 끝이 없어서.. ps5 나오면 또 더 실사 같은 그래픽을 바랄거 같아요. 

근데 신작 나와도 걱정인게 요즘 2k 신작들은 마커+온라인(현질유도)에 포커스가 맞춰져 있어서.. 밸런스 패치도 항상 온라인 위주로 하다보니 싱글 게임성은 오히려 퇴보하는 느낌입니다. 

뭐 많은 사람들이 온라인, 마커, 마이팀 이런걸 선호하니 저같이 마이너한 취향은 그냥 구버전 즐기는 수밖에..   

암튼 오랜만에 14 해보니 구세대 버전 게임성 + 차세대기 그래픽 조화가 잘 돼서 재밌더라고요. 그래도 얼른 차세대기 나와서 저를 만족시켜줄 신작이 나왔음 좋겠습니다. 돈치치를 플레이하고 싶어요 

2K19 PC판으로 하다가 알 수 없는 오류로 무한튕김 현상이 생겨 우울하네요.
1989년부터 NBA LIVE 시리즈를 지나 2K까지..사실상 거의 NBA게임 하나만 하는 유저인데요. 점점 게임성이 강조되고 현실성은 떨어져가는 것 같아 아쉽습니다.
개인적으론, 2K16을 2년간 했네요..코비와 가넷 없는 2K17이 싫어서..

WR

크... 어떤 마음인지 알거 같네요. 저도 노비옹 학다리 페이더웨이 그리울 거 같아요. 19에서 그 모션 하나는 기막히게 구현했더라구요. 볼때마다 똑같다는 생각이 그나저나 16도 꽤 괜찮았던거 같은데 돌파가 너무 어렵지 않나요? 수비가 벽같이 느껴지던 작품이었는데

콘솔도 그런지 모르겠는데 15인가 16부터 난이도 조절 실패인 것 같아요. 돌파도 진짜 벽 느낌으로 어렵고...
올스타 난이도부터는 같은 편 AI랑 NPC랑 BQ 차이도 심하고 슛성공률도 사기가 되니까 재미가 반감되더라고요.

WR

요즘 작품들은 난이도 조절하면 대놓고 슬라이더만 바뀌죠. 단순하게 cpu는 잘 들어가게, user는 안 들어가게 하는 식으로... 예전에는 어떤 알고리즘으로 난이도를 구현했는지 모르겠지만 좀 성의없어 보이긴 합니다. 싱글은 버린 느낌도 들고요. 

저는 2k19 구입했는데도 2K13만 계속 하게 되네요. 13 이후에 제가 하는 creating a legend 가 없어져서요. 실제 로스터 선수 하나 찍어서 그 선수로만 시즌 진행 하면서 능력치 올리고 하는 재미가 있었는데 혹시 최신작에도 이런 모드가 있나요?

WR

저도 좋아하는 모든데 아마 13 이후로 없어졌을걸요. 그래서 저는 시즌 돌릴때 특정선수 한명만 컨트롤하기 옵션 선택하고 진행하곤 했습니다. 그러면 좀 비슷한 느낌 나더라구요.. 완벽하진 않지만..

아 그런 옵션이 있는지도 몰랐네요.
정말 감사합니다.
혹시 2k19에서 어떻게 설정하면 될 지 알려주실 수 있으신가요?

WR

https://youtu.be/wemuED_UI9Y

유투브 영상으로 드릴게요. 

근데 옵션 이름 그대로 플레이어락이라서.. 

선수 트레이드하면 팀 옮겨서 하지는 못할 거에요 아마..

선택한 팀에서 선수 한명만 컨트롤한다고 보시면 될듯.

번거로우셨을텐데 친절함에 정말 감사드립니다. 덕분에 비싼 돈 주고 산 2k19 썩혀두지 않게 됐습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건