Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

웨이드 인스타그램

https://www.instagram.com/p/B1RGTABns2d/?igshid=18wf617mcapi2

Comments

위 팀은 당연히 웨이드가 센터겠죠??

와 두팀다 에이스 스윙맨들의 집합이네요.

아이고 이건 뭐. 개인적으론 위에 팀이 더 좋은데, 밑에 팀이 플레이 하는게 더 보고 싶네요.

오 저는 누가 이길지 모르겠습니다. 어렵네요.

이런 레전드 팀끼리의 비교는 선수간 고저보단 밸런스가 더 중요하다 보는지라... 저 10인 중 독보적인 보드장악력을 가진 가넷의 아래팀을 고르고싶네요.(아래팀은 가넷-릅이라는 트윈타워를 풀타임으로 돌리는게 가능하지만, 윗팀에서 그나마 빅맨롤을 맡아볼만한 선수는 듀란트 뿐이네요.)

보통은 1대1 비교로 우위가 더 많은 팀을 고르는데, 이건 뭐.. 비슷하다고 비교되는 선수들끼리만 1대1 대응이 다 되서 참 고르기 힘드네요.

조던 카와이 파엠웨이드도 대단한데
히트브롱 8번코비 올랜도티맥도 끌리네요
정말 단순하게 보면 윗팀 파엠수상자 4인 디포이 2인 vs 파엠 둘 디포이 하나

전성기 가넷대 듀란트라..엄청 재미있을듯...

애매하면 조던있는 팀이 늘 강해 보였는데 이건 가넷의 존재로 조합상 밑에가 더 낫지 않을까 싶네요 

1~4번은 먹히고 먹히지만 5번에서 가넷이 너무 큰데요

2번팀이 신장면에선 좀 더 우위로 보이지만 볼이 제대로 돌지 않을거 같습니다..

1번팀이 그래도 좀 더 이타적인 마인드의 선수들로 보이네요.. 조던도 있고...

가넷이 밸붕인듯

가넷덕에 포지션상 조합은 아래가 좋은데..
어차피 압도적인 사이즈와 파워로 인사이드를 장악하는 유형의 선수는 양팀다 없어서..
저팀간에 대결이면 듀란트가 충분히 센터 볼수 있겠네요. 가넷보다 듀란트가 오히려 더 클것 같은데.. 최소한 비슷하겠죠.
볼은 오히려 윗팀이 더 잘돌것 같구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건