NBA Multimedia
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

심심해서 올려본 그분의 2k레이팅

역시나 호러...올타임아닌 팀소속일때도 99인게...

99도 에이 그게 max니 어쩔수 없네. 란 느낌입니다

Comments

99에 숨겨진 점수 +3정도하면 적절할듯...!

솔직하게 88-89는 되려 100 줘야죠

89, 91은 완전 전성기인데 왜 저리 낮나요...저 둘 시즌 99주고 98시즌은 95정도가 적당할듯...

워싱턴 조던 제외하고 전부 99여도 할말 없죠

저는 그래도 2차 쓰리핏때는 98이라고보는게..그래도 3핏했지만..

확인은 안해봤지만 명전 배지 엄청 달려있을듯...

3년차부터 1차쓰리핏까지는 그냥 전부 99 줘야할 것 같은데 기준이 뭔지 의아하네요.

그냥 100줘

조던만은 100을 줘도 될텐데..

데뷔부터 93시즌까지는 이견이 없지만 2차 스리핏부터는 조정을 해야하지 않나..

95-96은 98

96-97은 96or97

97-98은 95정도. 97-98은 점프나 스피드등의 감소가 눈에 띄게 보일정도였고 2점슛 5할 벽과 자유투 80프로 벽이 무너진것과 3점슛마저 2할대.. 냉정하게 98은 많이 후하다는 생각이 드네요. 팬이지만 

72승 시즌부터는 운동능력 낮추고 클러치타임 보정이 들어가면 좋겠네요...그땐 도저히 질거란 생각이 안들었습니다. 

어떻게든..조던이 하겠지..란 생각뿐..

개인적으로 스텟 최대치가 100넘기는것도 나쁘지 않다고 보는데..
꼭 99에 고집할 이유가 있나 싶습니다.

삼국지 여포처럼 숨겨진 보정이 있을지도...

저라면 90년대 중반을 오히려 90중후반 주고 80년대후반 90년대초를 99로 주겠네요.

오버롤 보다 뱃지가 더 중요하고 뱃지로 조절하는 경우가 많죠

단순히 뱃지 갯수로는 조던 보다 몇개 더 많은 르브론이 있긴하지만

조던은 자수정 뱃지 갯수가 압도적입니다 

다른 잘하는 선수는 대부분이 1~2개 인데 혼자 2자리수 자수정 뱃지입니다..

최근몇년2k시리즈에서 팀으로 99인선수도 조던,르브론 뿐입니다

르브론은 그마저도 1~2시즌 이지만 조던은 대부분이 

99가 넘는걸로 기억하네요.
능력치를 한참 낮춰도 99가 안바뀌더군요. 102-103정도 된달까요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건