Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

SNS....올타임 버스트 랭킹

Comments

개인적으로 잘하는 선수는 아니지만 10년 넘게 뛰고 있는 마빈으로선 저 리스트가 억울 할 수도 있겠군요

크리스폴과 데런윌리엄스보다 먼저 뽑힌게 크죠

억울할만합니다. 15년째 준수한롤플레이어로 뛰고있고, 데런과 폴보다 먼저뽑힌탓, 거기다 컴패리즌이 마이클조던(!?) 이라고 까지나왔던탓에 본인도 참 머리아팠겟죠

10픽인데도 당당히 리스트에 이름을 올린 짐머 프레뎃의 위엄...

무려 혼자만 백코트

마빈은 그래도 장수하고 있는데...

마빈에서 응?하게 되네요. 2픽 기댓값은 못해도 지금도 현역인데...

마빈보다는 차라리 바르냐니들어가는게 나을것같은데

마빈은 문제가 크리스 폴과 데론 윌리엄스를 제치고 2픽 이었다는거죠..

사실 그렇게보면 샘보위도 억울하죠. 하킴과 조던사이에 뽑혔다는이유로 생욕을 다먹었으니.. 물론 선수생활자체도 뭐볼것없었지만요

더 폭망한 선수가 널렸는데 프레뎃은 오버같네요 데릭 윌리엄스나 바그냐니같은 선수가 널렸는데

리스트엔 없지만 캔디맨도 생각나네요.
한창 때는 망한 상위픽 언급하면 꼭 나오던 이름인데 기라성같은 후배들이 많이 생겼네요.

기대치감안하면 오든아닐까요. 부상이 너무 아숴워요

오든은 기대치가 너무높아서 보여준것에비하면 버스트인거지, 실제로 코트에 나왔을때는 굉장히좋은모습이였죠

조던, 바클리 거르고 샘 보위

멜로, 웨이드, 보쉬 거르고 다르코 밀리시치

솔직히 샘보위는 조던보다 먼저 픽된것 뿐이지..

오든, 모리슨, 따빗 등등이랑 비교할 수준은 아닌거 같은데요..

기대치에 비해서그렇지, 오든은 실제로 나왔을때는 좋은활약이였습니다

샘보위, 오든은 부상만 아니었다면 잘했을거라는게 더 마음 아픕니다

마빈 윌리엄스가 저기 끼는건 이해가 안가네요. 2픽의 기대치 만큼은 못보여 줬어도 준수한 주전급으로 오랫동안 활약한 선순데요..

드래프트순위도 순위지만 뒤에 뽑힌 선수의 의해 랭킹이 결정됐나봐요

훗날 위긴스, 펄츠도 들어갈 듯 합니다...

펄츠는 아직 두고보죠..

1위는 앤써니베넷이 해야되지 않을까 싶네요

다르코는 그래도 미네소타에서는 쏠쏠했던 걸로 기억하는디..

배넷은 아예 느바 커리어도 이어나가지못하는 선수..

그렇죠. 베넷은 일단 리그에서 뭐제대로 뛰어라도봤어야 평가를하죠. 한 해 1픽출신이 경기 잘뛰지도못하고 방출당해버렸네요

베넷은 현재 G리그에서 눈부신 활약중이고 NBA 복귀를 노리고 있는중이라 미래를 봐서? 2위 준것같네요

1,2,3 위는 드렙 이후에 '아니 왜???' 라는 말이 절로 나왔습니다.

도저히 이해할수 없어서요, 저는 개인적으로 밀리시치 이해가 갑니다.

'2픽은 당연히 멜로 ' 라고 생각하고 있었는데 드렙 순위 확인하다 2픽이 밀리시치

깜짝 놀랐습니다.

근데 당시 디트 상황이 뽑을만 했다라곤 알고 있습니다.

3번자리에 왕자님이 그래도 준수하게 잘하고 있었고, 컨셉적으론 왕자님이 맞다고 봤구요.

밀리시치도 당시 컴패리즌이 하얀 가넷 이었죠...

거기다 브라운 감독도 신인 잘 안쓴다고 하고(이건 다른분들이 이야기 한거...)

저때 멜로가 뽑혔으면 그래도 우승하면서 시작했을텐데... 라는 생각이 들긴 하죠...

그나마 저기 이름 올린선수들은 못해도 리그에서 한 두시즌은 뛰었던 선수들입니다
숀 레스퍼트 에드 오배넌 토드 퓰러 다후안 와그너 기타 등등 픽순위는 높은데 활약 별로 없이 사라진 선수들이 더 많을걸요

아무래도 이름이 알려지긴 해야 뽑힐 거 같네요. 버스트 유명세 순위랄까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건