Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

엘프리드 페이튼의 위엄

Comments

대단한 기록이라고 생각하지만, 어시스트에 대한 기준이 후해진 요즘은 예전보다 달성하기 더 쉬워진 것도 사실이죠.
트리플 더블의 가치가 많이 떨어졌죠.
그럼에도 충분히 훌륭하다 할만하지만요.

어시스트 기록이 후해졌는진 확실한것도 아니고 가드들의 트더갯수는 어시기준이랑은 사실 별상관없어보이고 보통 리바랑 관련있다고 봐야하지 않을까 싶습니다

어시기준이 후해진건 확실한것 아닌가요?
90년대 어시는 득점자가 드리블 한번이라도 치면 연결동작 제외하면 어시로 인정 안되는걸로 알고 있는데 요새는 패스받고 드리블 두번 이후에 득점해도 어시로 인정되는것 같아서요.
룰북에 어시관련해서 명시된게 있는지는 모르겠는데 assist jusgement로 구글링 해보면 이부분에 있어서는 논의가 많았었습니다.
http://forums.rotoworld.com/topic/217549-what-is-considered-an-assist/
위키피디아에서 basketball assist로 검색해보면 시대마다 기준이 다르다고 나오기도 하구요

데뷔 시즌부터 최애 가드 입니다.트리플 더블을 많이 할수 밖에 없는 플레이 스타일이죠. 이번 시즌도 기대 됩니다.

리바운드 차이가 여기서 나는군요...

그런데 페이튼이 이정도일줄이야..

지금은 어느팀 간거죠??

닉스에 있는거로 압니다

폴이 근데 트더를 자주하는 선수도 아니고 심지어 180의 단신 까드인데 이 비교가 왜 위엄인거죠..?

이렇게 비교하면 맥카우>>>>>폴이죠
우승을 몇번을 했는데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건