Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

벤 시몬스의 연장계약에 대한 현지 전문가들의 평가

워우....생각보다 평가가 훨씬 냉정하네요

Comments

결국 통계적으로 보여준 거에 대한 평가니까요
다가올 시즌은 자신있게 3점을 던지는(?) 모습을 보여줄거라 믿습니다

론조볼 뜬금 등장

론조볼 스푼 드랍

좋은 일침이라고 봅니다.

모든 위대한 선수들이 하는 일은

집에 가서 자신의 약점을 모두 적고 그걸 고치기 위해 하루의 90%를 투자한다.

사실 론도도 중거리 플로터가 있었기 때문에 자유투라인 근처에서도 무서웠죠.

필리는 시몬스에 맥스 줄 수 밖에 없었고

이제 거기에 맞는 선수인지 아닌지 본인이 증명 할 일만 남은거죠

새깅 못할 정도로 오픈 3점 넣어주고, 중거리 플로터 장착하고 

이정도면 워낙 가진 툴이 좋아서 돈값 하겠죠 

저것도 장착 못하면 오버페이 되는거구요 

어느쪽이든 필리는 지를수밖에 없었어요 

현지 전문가 의견에 공감합니다.

론조 1패네요. 농구에서 슛이없는게 치명적이긴 한것 같아요. 이약점을 극복하는건 온전히 시몬스 몫이겠네요.

다 얘보다는 잘쏴요.

결과적으로 쿰보가 대성공하니, 시몬스를 비교하며 까내리네요. 그리나 

야니스 안테토쿰보 1년차 6.8점 4.4리바, 1.9어시 (per 10.8)

2년차 12.7점 6.7리바, 2.6어시(per 14.8)

3년차 16.9점, 7.7리바, 4.3어시 (per 18.8)

4년차 22.9점, 8.8리바, 5.4어시 (per 26.1)

벤 시몬스          1년차 15.8점 8.1리바, 8.2어시 (per 20.0)

2년차 16.9점, 8.8리바, 7.7어시 (per 20.0)

발전이라는 측면에서 쿰보가 낫겠지만, 구성의 기회가 다르죠. 쿰보는 3년차에 플옵 맛을 봤지만, 시몬스는 2년차에 이미 두 번을 맛봤고 지금 식서스의 팀 구성 올인 투자가 시몬스가 스탯 발전을 보이는데는 방해가 될 수도 있습니다.  (p.s-비슷한 내용이 있군요...) 

물론 패널들도 밥 먹고 살아야죠. 

제2의 위긴스가 될것인가...아님 알을깨고 야니스처럼 mvp급선수로 성장할것인가...

제발 후자이길 바랍니다...ㅜㅜ

화가 나고 안타깝지만 현재로썬 이게 맞는 평가인 듯합니다...

이게 현실 평가

대충 슛빼고 드리볼 넣으면 위긴스이야기 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건