Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

서부 꼴지 예측에 충격받은 새크라멘토 공식 인스타

https://www.instagram.com/p/Bz_90bJnZJQ/?igshid=1hgxzos6wzzwh

이제 살다살다 유망주 주축으로 서부 9위에 기존선수 성장 및 선수보강까지 마친팀을 가지고 서부 꼴지라는 예측까지 보네요..
구단도 응원하는 팬도 모두 충격이네요...
빨리 시즌이나 개막했으면 하네요.
역레발 좀 터지게

Comments

플옵 간발의 차이로 탈락한 팀인데..
다음시즌 일한번 내길 바랍니다

새크가 꼴등 할거 같진 않은데..팍스 힐드 각성 나올거 같은 느낌이..

아무리 헬서부에 서부팀들 보강 잘했다지만 이건 아니죠...
근데 오클이 저 순위에 있는거 보면... 이거 혹시 옛날 자료 아닌가요??? 서브룩 트레이드 전인가??

어이가없긴한데
이런 예측류 중에는 그나마 적중률이 높긴하죠

WR

작년은 워싱턴 48승 예상인데 32승으로 플옵탈락 / 레이커스 48승 예상인데 37승으로 플옵탈락 /45승 및 플옵진출 예상한 미네소타나 뉴올도 플옵탈락/60승한 밀워키는 47승으로 예측/39승 43패 플옵탈락 예상한 포틀은 서부 컨파 진출/37승 45패 샌안은 48승 34패로 플옵진출 성공 제법 많이 틀렸죠. 2차 스텟을 바탕으로 예상을 한다고 하는데 역시나 통계의 허점이라고 말할 수 있겠네요. 아무리 수치를 통해 순위를 매겨도 그 팀의 전술과 로스터상 조합 그리고 코치진들의 코칭 실력등은 적용하기에는 한계가 있으니까요

킹스가 이번에 8등은 할꺼같은데..

포틀도 그렇고 자료가 이상하네요

전문가님들, 나중에 한 번 두고 봅시다요이?

어차피 전문가도 우리랑 특별히 다를 것 없는 예상일 뿐이죠.

힐드랑 팍스가 싸우지만 않는다면 10위 안엔 무조건 있을거 같은데...

진지하게 플옵도 가능하다 보는데..

선즈빼고 약팀이없는 서부.....

아무리생각해도 킹스는 플옵싸움 하지않을까싶은데... 평가가 꼴지라니..

서브룩 트레이드를 좋게보나요?

로켓츠를 1등에 둔건 처음보네요..

또 클리퍼스는 본것 중 제일 낮은 듯..

어떻게 될지는 뭐 봐야 알겠지만 어이없긴하네요

킹스 플옵진출권엔 있을거 같은데 저평가가 장난없네요
팍스랑 힐드가 이걸 보면 각잡고 경기뛸듯합니다

전문가라고 하지만 자기 관심팀 이외는 선수영입이 어찌되고 현재 팀구성이 어떻게 되는지 잘모르는 분들도 워낙 많아서 그러려니 합니다

객관적 판단보다 자신의 고정관념에 기반한 평가도 많으니 두고보자며 이를 갈며 기다리는 수밖에 없을거 같네요

전문가 판단이 아니라 모델으로 계산해낸 거 같은데.... 물론 파라미터는 다 전문가들이 넣었겠지만 대충 보면 상위권 위주로 직관에 맞게 하기 때문에 점점 하위권으로 갈수록 예측력이 확 떨어지겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건