Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert
Comments

음... 아무리 르브론이 훌륭한 선수인건 맞지만 저번 시즌으로 보아 1위는 아닐거라 생각하는데...

아마.. 스타성 때문에 영향이 있지 않나 싶긴합니다

스타성이 크긴하죠. 게임 판매하는 입장에서 중요하니.

피파에서 호날두 느낌이죠.

2k 오버롤 산정 방식 때문에 그럴 겁니다.

르브론이 올라운더라  다른 선수들에 비해 빠지는 곳이 적어서 그래요. 

2k는코비 말년때부상당해도 90이상 줬었죠...나중에 패치되어서 70후반까지 떨어졌지만

도노반미첼 엄청나네요

르브론만 보면 슈스 영향이랑 관성이 크긴큰가봐요..

르브론도 그렇지만 다른 스타들도 보면 고평가가 지나치죠

AD를 SF로 포지션 변경하면 97이 됩니다 

그리핀이 올시즌 올느바 써드팀까지 탔는데 클탐보다 낮다니 좀 아쉽네요

미첼은 평가가 상당히 후하네요. 버틀러랑 같다니;

맥칼럼 빌이 몇인지는 몰라도 최소 동급이상으로 나오네요

저번시즌 마지막 업데이트 로스터랑 거의똑같네요
르브론은 92정도가 적당해보이네요
수비관련 스탯을 많이 낮춰야할듯..
근데 게임의특성상 6각형스타일 선수들은 오버롤이 높을수밖에없어요(그래서 어빙 91은 너무높아보입니다)
심지어 최근 르브론 미들슛정확도는 80중반대인지라.. 수비에서 까먹는것보다 슛정확도 올라서 유지되는게 더큰듯하네요
클블시절에 미들슛 70초반대까지 떨어졌었거든요

수비관련이 오버롤에 제일 적게영향 미치기도 하고 

클블2기시절 제일낮던 허리 부상여파 시즌에도 95 였는데

그때보단 스탯이 좋아서 그런것 같네요

최근 게시글들에도 몇개 올라오긴하는데 르브론 수비지표는 지표로만 봤을때 상위권이더라구요

헬핑수비같은걸 안가서 그렇지 1:1 수비라던지 그런게 아직은 상위권인지라 스탯이 별 차이 없는듯 하네요 

여론에 비해 실제 수비 지표는 크게 나빠지지 않아서요.

어빙이 요키치보다 높군요? 스타파워가 있긴 있나봅니다

어빙은 항상 2k에서 높은 평가를 받는 편이었죠 전작이 아마 93이었을거고 이번에 떨어진거일겁니다

릴라드보다 항상 위였는데 이번에 내려온거 같고요 (찾아보니 스타팅 로스터론 어빙이 93맞고 릴라드가 90이었네요)

부커야 이번시즌 잘해서 내년에 저기 오르자!

스포츠 게임에서 스타파워는 어쩔수없다고 봐요.

유타팬이지만 미첼 고베어는 좀 후하게준 느낌이네요 아직 탑20까진 아닌거같은데요

요키치랑 거북이가 같네요..

작년에 올라온거 찾아보니 2k19는 상위 20이 89였는데 이번엔 88이군요

새로 탑20에 들어온 선수는 폴조지 고베어 미첼 켐바 그리핀이있고 레이팅 하락해서 20밖으로 밀려난 선수는 크리스폴 커즌스 데로잔 존월 알드리지가 있네요

디포야...

빌이나 맥칼럼이 도노반 미첼한테 뒤쳐진다고 생각되지는 않는데요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건