Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert
Comments

워 2k는 플옵 >>> 시즌이 맞는 거같네요.... 쿰보 토털 패키지에 키 반영되는 오버롤 생각하면 97은 무조건 넘는다고 생각했는데..

슈팅쪽 능력치가 그말싫이라...

근데 반대로 벤시몬스 능력치 산정된거 보면.... 시몬스 SF로 바꾸면 90넘어갑니다...

시몬스도 신장대비 운동능력은 탑클래스고, 핸들링과 패싱에선 쿰보보다 훨씬 낫죠. 수비력도 대단히 좋은 편이구요. 슈팅 하나 때문에 엄청 까이지만 사실 슈팅 빼고 다 갖춘 선수인데 90이 높은 능력치라곤 생각하지 않습니다.

타운스가 90을 못 받았는데 90이 높은 능력치라고 생각하지 않으시나요..? 전 개인적으론 타운스가 시몬스보다 더 좋은 선수같은데요. 

비슷한 부류긴 하지만 수비력도 쿰보는 DPOY에 거론 될 플레이어고 시몬스는 디펜시브팀에도 들지 못합니다. 수비력에선 최소 1티어 차이가나며, 신장대비 운동능력은 쿰보 위에 둘 선수가 없습니다. 당장 둘이 붙여놨던 장면에서 퉁퉁 밀고 그냥 덩크 찍어버렸죠. 둘의 차이는 말 그대로 MVP 와 올스타 플레이어 끝자락 플레이어의 차이이고, 시몬스가 90이 넘는 평가는 엄청난 고평가라고 생각합니다. 

물론 타운스도 좋은 선수죠. 타운스도 워낙에 다재다능한 선수니까요. 문제는 그가 전통적인 센터 포지션에서 요구하는 능력치가 상대적으로 높지 않다는 데 있습니다. 슈팅과 기동력은 좋은 반면, 포스트 1:1과 수비쪽은 상대적으로 부족하니까요. 아마 타운스도 다재다능을 요구하는 포워드로 포지션을 바꾸면 능력치가 오히려 올라갈지도 모르죠.

미들,중거리가 75 넘는항목이없는데 오버롤 96나올려면 나머지가 거의 만땅이어야 가능한 수치입니다

SF나 백코트 포지션이면 그래야지만 PF포지션으로는 좀만 올려도 96됩니다.

2k 오버롤 산정 방식을 바꾸지 않는 한 

쿰보나 하든은 99 이런 수치까지 내기 힘들어요.

쿰보는 점퍼쪽이, 하든은 수비랑 운동능력 쪽이 부족한 편이죠. 

2k 오버롤은 약점이 있다면 어쩔 수 없이 깎이는 부분이 크니까 의미를 둘 필요는 없을 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건