Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

파워포워드와 미스매치된 리찰순

GIF 최적화 ON 
24.9M    1.2M
Comments

수비 참 잘하죠

개인적으로 정말 좋아하는 선수입니다. 어떤 스타일의 팀에 가도 자기 몫을 해줄 수 있는 유형이죠.

매년 조금씩 성장해나가서 마이애미가 이 선수는 절대 안팔거라 생각했는데 버틀러 정도가 오니

결국은 보내고 말았네요.  

저랬다가 또 커리까지 락다운하죠.

수비할 때 보면 자세 변형이나 팔을 능동적으로 잘 쓰는 부분이 참 돋보여요. 상대와 몸이 붙을 때 이걸로 선택지를 줄여가며 대응해서 섬세한 수비가 가능하고 안정감도 커지죠.

제쳤다고 생각해 레이업 올라가는 선수를 끝까지 팔로우해서 고공에서 체이스다운 블락 찍는게 가끔 보여주는 시그니쳐일 정도로 체공 동작과 버티컬 리치도 좋구요. 컨테스트 패턴도 다양해서 상성도 덜 탑니다.

필리 가서도 2:2 협력 수비만 잘 세트되면 정말 좋은 수비 퍼포먼스와 트랜지션 연결성까지 보여줄 것으로 기대해봅니다.

상당히 잘 받아내네요

마카넨이네요? 7푸터 덜덜

제목 대충 보고 황철순인줄...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건