Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

조던의 공중부양 무브들.gif

GIF 최적화 ON 
6M    3.6M

GIF 최적화 ON 
3.3M    2.8M

GIF 최적화 ON 
2.7M    1.3M

GIF 최적화 ON 
3.7M    1.8M

GIF 최적화 ON 
4.4M    3.7M

GIF 최적화 ON 
2.6M    2M

GIF 최적화 ON 
4.4M    3.7M

GIF 최적화 ON 
3.4M    2.3M

GIF 최적화 ON 
1.6M    1.1M

GIF 최적화 ON 
2.2M    994K

GIF 최적화 ON 
4.5M    2.8M

GIF 최적화 ON 
5.9M    4.6M

여윽시 The Air

Comments

Q : 당신은 하늘을 날 수 있습니까?
A : 조금은
...조금이 아니잖아 이 양반아...

치사하게 혼자 공중에서 춤추다 내려오네요.

조던영상들은 요즘기술로 화질개선이 불가능하려나요? 저런영상에 현장감을 못 느낀다는게 안타깝네요.

저런 스킬을 요즘 농구중계화면 보듯 현장감까지 느낀다면 정말 포스가 엄청날텐데.. 현장감때문에 직접 느껴지는 평가에서 마이너스가 되는거 같아서 아쉽네요. 영상들이 옛날 무성영화 보는것 같아서..

4k화질로 보정하면 몸에 줄 달아놓은게 들통나서 안될것 같습니다.

요즘이라면 또 모르겠습니다만, 불과 몇 년 전 미국의 오바마 전 대통령이 재임 당시에 조던 영상들을 고화질로 구할 수 없다는 현실에 안타까움을 표한 적이 있었습니다.

헐... 할 말이 없네요

높이도 높이지만 볼 때마다 체공시간이 신기합니다. 저건 어떤 조건이 만족해야지 가능할까요?

점프 높이가 같다면 체공시간이 남들보다 길진 않을겁니다. 단지 조던은 뜬 상태에서 남들은 어렵게 하거나 겨우 하는 무브들을 쉽게 해버리니 길어보이는 착시 효과가 생기는거죠.  공중 바디밸런스가 격이 다른 선수에요. 그 유명한 트리플 클러치같은건 진짜 조던만이 가능한 영역의 무브라고 봅니다.

음 그런 착시 효과도 있을 수 있겠군요. 하기사 저 괴기발랄한 공중 바디 밸런스는 농구를 알아가면 알아갈수록 매번 경이롭더라구요. 공중에서 혼자 그냥 떠서 요리조리 하는 것도 아니고, 수비수 틈 또는 컨택이 발생하는 와중에도 저리 움직인다는 건 정말... 

음 정리하자면, 조던과 타 선수와의 차이점은 체공 시간의 지배력이겠네요. 이제 좀 명확해지는 느낌입니다. 댓글 감사합니다! 

체공시간보다 위에서 다른분들이 이야기 하듯이 바디밸런스가 사기죠

본인께서 말씀하시니 딱 답이겠군요 

농구의 끝은 이미 조던이 보여줬다고 생각합니다. 조던을 알고 난 이후 그 누구의 플레이를 봐도 성에 안찹니다.

아니 남자가 큰맘먹고 슛하려고 뛰었음 쏘지 치사하게 공중에서 몇번을 피하는거여

첫 우승 당시 파이널 경기에서 보여준 오른손에서 왼손으로 옮기면서 던진 레이업이 없네요.

점프슛 더블클러치로 하기 있긔 없긔?

첫짤부터 헛웃음만 나오네요. 진짜 저게 가능한가?????

이 양반은 아킬레스건이 정말 바나나정도 되는것 같습니다 탄력이 무슨..

정말 궁금한데 아킬레스건이 바나나라는건 어떤 의미인가요?

아킬레스건 굵기가 바나나 만할꺼같다는 말이였습니다

저 짧은 순간에 공중에서 요리할까 조리할까 생각하고 판단해서 움직인다는게.. 무섭네요..BQ 또한 신의 경지라고 보입니다.

세번째도 트리플 아닌가요
저게 되는거라니...

체조에서 보면 똑같이 뛰어도 무게중심을 가슴쪽에 두느냐 하체에 두느냐에 따라 도약하는 느낌이 완전히 다르다고 하더군요.

이래서 조던이 와도 안된다 조던이 와도 힘들다란말이 성립이 될수없는것같아요 대체 몇명사이를.. 저런인간이 다있나

공중에 뜨고 나서 생각한다 덩크를 할지 슛을 넣을지...

두번째짤 수비수 둘이 하이파이브하게 만들어버리는군요

내려오면서 쏘면 공이 전혀 안날라가던데...
저건 함성같은 느낌이...

조던이 위대한 선수로 꼽힐수 있는 수많은 강점들이 있지만 진짜 저런 무브를 버텨내는 상식밖의 강골과 말체력은 진짜..

자네 우리 서커스단에서 뛸생각없나? 아 종목은 마술이네

각종 스킬들이 발전하고 규칙을 교묘하게 이용하는 난이도있는 동작들이 나옴에도 불구하고 저 동작은 아무도 따라하지 못하는거 같네요...

지금 다시 보러왔는데 6번째 짤도 점프력이 사기네요

왜 한번에 결정하지 못하고 손을 왔따리 갔따리 하나요.다섯번은 못하겠지 했다만 첫째짤부터

덩크할때 조던보다 높이 뛰는 선수들이 종종 있지만 점프슛 할때 높이는 조던이 최고인것 같아요. 점프슛 더블클러치라니... 뭐 이런게 다있습니까

지금뛰면 평균40점 하겠네요
게다가 죄다 앤드원플레이

저것이 전설속의 허공답보인가요

https://namu.wiki/w/%ED%8C%8C%EC%9D%BC:%ED%97%88%EA%B3%B5%EB%8B%B5%EB%B3%B4.gif

조던을 뛰어넘을 선수가 나와주길!!

조단하면

행타임 무브

조던은 점퍼 높이도 조절하는 선수죠. 흔히 말하는 쿠세가 없어서 더 까다로웠죠. 올라가다가 쏘거나 정점에서 쏘거나 내려 오면서 쏘거나

트리플클러치는 정녕 조대인만의 영역일까요 흑흑

검색 대상
띄어쓰기 시 조건