Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

탐슨의 부상 후 플로어에 앉은 커리

Comments

짠하네요

이때 라우리였나요. 토론토선수가 커리 옆에 와서 일으켜줄때 진짜 짠했습니다..

네 맞을꺼에요 라우리가 격려해줬던거로 기억해요

전반적으로 토론토 선수들과 골스 선수들이 경쟁은 치열하게 하되, 그 외적인 부분에서는 서로를 챙기는 모습이 많이 보여서 정말 보기 좋았습니다.

흐규흐규..

절망감..그자체였습니다 ㅠㅠ

우승은 진짜 하늘이 점지해주나 봅니다.

커리 마음이

너무 짠하네요.

이(내패스가...이런느낌의)뒷모습 보고 커리는 안터지겠다 생각이 들었는데 막샷이 안들어가는거 보고도 이 장면이 생각나더라고요.
듀란트와 탐슨이 모주 건강한 모습으로 돌아오길 기원합니다.

이때 커리표정이 멘탈이완전 나가서 아.. 끝났다 라는게 느껴질정도였죠...

쓰리핏도전 하는 내내 정말 휴식도 쉴만큼못쉬고 여기까지 달려오느라 골스선수들 짠하네요 어깨두드려주고싶은 너무고생하였습니다

만약은 없지만 탐슨 부상 없었으면 우승했다고 봅니다..

저도 이쪽 한표입니다

거기까지 만약이 안 가더라도, 마지막 셋업 샷만 들어갔어도 결과는 몰랐죠
하지만, 스포츠에 만약은 없죠

일단 7차전은 무조건 간다고 봅니다.탐슨이 제대로 터진날 진 경기는 거의 없죠

그건 아니라고 생각합니다
애초에 탐슨 나왔을때도 전력차는 있었어요

탐슨 풀로뛴 1차전이랑 4차전 모두 지지않았나요. 무의미한 가정인것같습니다.

저도 우승했다고 봅니다
6차전은 탐슨이 끝까지 있었으면 이겼을 거라고 보구요
문제는 7차전인데 토론토의 첫우승 의지보다 골스 선수들의 쓰리핏 의지가 더 강해보여서 결국은 골스가 이겼을거라고 보네요
중부상이 발목을 잡긴했지만 우승 의지만은 역대급이었어요 올해 골스

https://youtu.be/tvvgokwXzrs

커리가 자기 머리를 자꾸 때리는거 보니..
본인 스스로 자책하는게 보이네요... 탐슨 제대로 한번 쳐다보지도 못하고...

커리는 이때 무슨 생각을 했을까요? 참 안쓰러운 장면이었습니다

정말 짠했죠.

스포츠에 만약과 가정이란게 무의미하다는건 다 아는 사실이지만...듀란트의 부상 상황도 그렇고...저기 저 탐슨의 부상 상황은 정말... 저 상황 나오기 직전이 정말 오래간만에 드디어 나오는듯했던 파이널에서의 약속의 오라클 3쿼터 분위기였었죠. 실제 탐슨이 커리 패스받고 골 성공시켰으면(골대가 비어있는 이지샷 느낌이기도 했고...) 단숨에 5점차로 벌어졌던 상황에 선수들 눈에 독기도 가득차있어서...실제 탐슨 나가고나서도 경기스코어 차이가 끝나기 몇초전까지도 단 1점차였었죠. 근데 정말 멀쩡하게 잘뛰던 탐슨이 갑자기...햄스트링 재발도 아니라 전혀 생각지도 못했던 ACL 부상...평소엔 그런 생각 가지는 주의가 아님에도 이장면 보면서...뭐랄까...어울리지않게 정말 하늘의 계시(?) 내지는 짜여진 운명이라는게 있는게 아닐까란 철학적인 생각까지 하게되더군요.

와.. 짠하네요.. 커리 정말 고생했어요.

에휴.... 슬프네요

어느 누구의 잘못도 아니고 사고지만 너무 가슴아프네요 정말...

사진보고 울었습니다...

최근 몇년간 르브론 era를 실패로 만들었던 대표적인 인물인 커리를 좋게 볼 수가 없었는데 이번 파이널을 지나면서 만감이 교차하더군요 골스의 쓰리핏만은 안된다고 생각해서 토론토를 응원하기 시작했고 파이널 우승을 보면서 참 기뻤습니다만 혼자서 고군분투하는 커리를 보고있으니 짠하기도 하고 대단하기도 하고 그래서마음이 응원하는 쪽으로 다시 바뀌게 되더라고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건