Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

데이비스 트레이드에 좋아요를 누른 지미 버틀러

https://twitter.com/ShowtimeForum/status/1140030570681946112

레이커스 빅3 에 관심이 있는 걸까요?

Comments

켐바보다 지미를 보고 싶긴 하네요.

저도요. 켐바는 실력에 대한 의구심이 좀 있습니다. 보장이 덜 된 느낌이랄까요..

르브론-데이비스-버틀러 빅3???

같은 맥스면 당연히 더 클라스 있는 선수가 좋지요.

캠바보단 버틀러

버틀러보단 카와이

버틀러 제발~! 

순전히 궁금증에 질문을 남겨 봐요. 만약이지만, 이 셋의 시너지가 있을까 의구심이 드네요. 어떨까요?

WR

저는 시너지 잘 난다고 봅니다 

버틀러 오프더볼 무브가 리그 최상급 수준이고 

3점이 생각보다 나쁘지 않습니다 

그리고 르브론의 체력부담을 덜어줄 수 있는 고투가이라는 점이 크다고 생각합니다

그리고 플옵가면 상대 에이스 스토퍼 역할도 할 수 있구요

오 친절한 답변 감사합니다. 버틀러에 대해선 하이라이트만 종종 찾아보는 정도다 보니, 정확한 스탯을 몰랐거든요. 덕분에 어느 정도의 궁금증이 해결 됐네요 기대 됩니다. 

버틀러가 슈팅 약한 온볼러 이미지가 좀 있는데 원래도 허슬이 좋은 롤플레이어에서 시작을 했죠. 1번을 3&D로 채우고 상대 1,2,3번 스토퍼로 버틀러가 나쁘지 않아보입니다.

사실 말씀하신 3점 약한 온볼 플레이어 이미지를 개인적으로 갖고 있다 보니 거기서 파생된 질문이였어요. 질문글 남기기 잘했단 생각이 듭니다. 리그 선수 전반적인 이해도가 낮다 보니  

친절한 답변 감사합니다!!

버틀러의 가치가..
커리어 통산 스틸이 턴오버보다 많은 선수..
자유투도 85% 이상 되는 선수에..
3점도 터프샷 감안하면 준수하게 쏘는 선수죠.
플레이스타일도 볼호그와는 거리가 멀구요.. 너무 터프하긴 하지만 열정으로 라커룸 리더 역할도 가능합니다.

아 물론 저도 호감형으로 보고 있는 선수이고, 좋은 선수라고 알고 있습니다. 하하.

그냥 릅 갈매기 확정난 상태에서 버틀러는 잘 어울리는 조각인가 하는 궁금증이였어요 

볼호그라는 생각은 추호도 한 적이 없어요! 

네넵..^^

버틀러도 좋고... 좋은 가드도 필요하고..... 잘 선택해야겠어요..

지미 와주셔요~~

버틀러까지 big3면 쓰리핏도 가능해 보이네요..

개인적으로는 버틀러가 최상의 카드라고 생각되네요 가자 버틀러야

어서와  버틀러 근데 백넘버는 바꿔야 될거야  

생각해보니 의미심장하긴하네요..
르브론이나 AD랑 특별한 접점이 없는 버틀러가 레이커스포럼 계정에 좋아요를 누른게 의미가 없지는 않아보입니다..

잘 보시면 블리처 리포트 인스타 글에 누른걸 포럼 계정이 캡처해 올린거죠.

아 그런거구요. 인스타를 잘 몰라서요.. 그런거면 개연성은 조금 떨어지기는 하겠네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

또 행복회로 돌아가네

등번호 23번 세 명이 만나는 건가요? 진짜 최강의 조합일듯. 

릅이 6번 버틀러가 21번으로 돌아갔으면 하네요

흠...론도랑 불화 있었던걸로 아는데 잘해결됐나요 아니면 지미오면 론도가 나가는건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건