Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

최초의 생존

2004년 30개팀 도입 이후 1년 농사에서 가장 중요한 경기에서 패배하고 우승한 최초의 팀

구성원 전체가 논 로터리 픽 멤버들로만 우승한 최초의 팀

캐나다 지역 최초의 우승팀

24초룰 도입 이후 X9년 원정 우승팀 징크스는 이어지게 되었음

토론토지역 연고팀 26년 주기 우승 성공

토론토의 첫 우승에 선취승이 중요했던 이유는 기선제압 이외에 이후 모두 원정팀이 승리해왔다는 점과, 카와이의 약점인 원정 엘리미네이션 상황을 피할 수 있게 되었던 원동력.

Comments

AW 나 E2 같은건 뭘 의미하죠? E/W는 알겠는데 옆 숫자부터 알 수가 없네요

WR

AW=AWAY WIN

AL=AWAY LOST입니다

팀로고 옆은 컨퍼런스 순위

그 오른쪽은 컨퍼런스 파이널 1차전 결과인 것 같습니다.

2004년 30개팀 도입 이후 1년 농사에서 가장 중요한 경기에서 패배하고 우승한 최초의 팀

이건 무슨뜻인가요??

가장 중요한 경기가 무엇이죠??

WR

우승 직전에 1년 농사 결과를 확인하는 경기가 30개팀 도입 이후 그간 컨파 1차전이었는데, 토론토가 그날 패하고 우승한 최초의 팀이었다는 겁니다. 이제 더이상 유효하지 않은 데이터가 된 거죠.

정규시즌 컨퍼런스 3위 밑으로는 우승한 전례가 없군요. 이전 자료도 궁금해지네요.

WR

69년 셀틱스 4위, 95년 로케츠 6위가 전부일 겁니다.

와우 답변 감사합니다!

그 동안 Statistics 님의 접근에 무척 신선해하던 입장이었습니다.

반박하기 어려웠지만, 이렇게 토론토가 해내다니.. 이게 숫자의 즐거움 아닐까요?

WR

그렇죠.. 그냥 징크스는 재미로 보는거고 다음 2029년 우승팀도 원정축배냐 아니냐 이런거 제가 고르는거보다 해외에선 더 자세한 통계가 많으니까요

저는 사실 이번에도 CFG1 향방을 보면서 혹시 워리어스가?? 토템처럼 기대했는데 아쉽습니다. 하하.

신선한 접근 잘 봤습니다.

이번 시즌도 수고하셨습니다 정말 재밌게 잘봤습니다

gsw
lal
14:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건