Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

이런 기술도 쓰는 마이클 조단

GIF 최적화 ON 
24.1M    1.2M

조단이 자주 쓰는 기술은 아닌데 저런것도 하긴 했군요.

Comments

전성기 웨이드의 시그니처 무브네요

쉽고 간결하게, 그러면서도 우아하게...

마사장님은 볼 때마다 감탄입니다..

이번 플옵에서 릴라드가 보여줬죠.

간만에 조던보고 또 놀라네요

진짜 픽앤롤 수비자들 사이로 찢고 들어 가는 거 너무 멋있어요. 제가 nba에서 제일 좋아하는 스킬입니다.

오잉? 뭐가 지나간거지?

하늘을 날아버리는 그분..

이 아저씨는 그냥 뭐...

와... 조던은 저 자태가 너무 아름다워요

진짜 중력 무시하는 저 점프는 도대체.....

보통 사람들이 뛸때 보이는 웅크림이 없어요. 발목힘이 엄청난 걸까요.

그래서 뛴다는 느낌이 아니라 스르륵 날아오르는 느낌....아....

조던영상은 보면 '뭐야 상대수비가 왜이리 헐거워보이지?' 싶은데

실상은 그냥 조던이 너무 쎈거였던...

역시 다른 차원의 선수입니다

아니 공중에서 2단점프 하는것 같은데 뭐죠
손이 현란해서 그렇게 보이는거겠죠

공 넣으려고 손위치를 약간 바꾸는데, 동시에 몸통도 한번더 튕겨서 체공시간을 늘리는거 같네요. 진짜 바디밸런스 능력 맞는거 같네요.

남들에게는 기술이 조던에게는 걍 기본기네요
볼때마다 무서운 양반...

탄력 사람 맞나 싶어요

저런게 바로 본능인가요...

생각보다 스플릿 디펜스도 꽤 쓰던 양반입니다.

워낙에 웨이드가 전매특허처럼 시도 때도 없이 써대서 그렇지.. 

그렇죠! 젊은 시절 조던 전매특허 무브중 하나죠!

블랙캣 시절인 거 같네요 오우야...

운동능력이...

순간이동 공중부양

최상급 수준의 탄력과 유연성, 순발력 + 기본기, 높은 BQ를 가지고 있으면 저런게 쉽게 되죠. 문제는 모든 능력치를 최상급으로 가지고 있는 선수가 괴물들만 있는 NBA에서도 저 아재 혼자 독보적이죠.

그저 볼때마다 경이 그자체네요

댓글 보기전엔 뭐가 대단한지 몰랐네요. 생각해보니, 저렇게 무릎이 안굽혀진채 저렇게 높이 튀어오르는게 보통사람이 가능한 동작이 아니군요..

경이롭네요.. 정말..

조던이 엄청 자주 쓰는 기술이예요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건