Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

이 팀이 현시대에 온다면?!

https://www.instagram.com/p/Bxu6v41nR8S/?igshid=1fptfaqly8ui

몇 승이나 할까요?!

현 시대 트렌드에 반하는 팀이긴 한데..

Comments

디펜시브요?? 득점력이 더 어마어마 할거같네요..

82승?

96시즌 정도 되보이는데 조던빼고는 최전성기시점이네요 3점이 아쉽긴 하지만 최소74승 봅니다

저정도로 압도적인 재능의 합이 있다면 3점의 부재를 충분히 커버하고도 남을 것 같네요. 모르긴 몰라도 70승 이상은 할듯요.

풀코트 프레스하면 왠만한 팀들은 하프코트도 못넘어 오겠네요.

일단 전체 1등은 가능하겠네요

98승 0패....

근데 막상 해보면 또 그렇게 압도적인 성적은 내기 힘들겁니다.

저 선수진이 풀주전으로 있으면 현재의 농구

패러다임이 다시 바뀔 것 같은데요 

아무리 레전드팀이지만 현시대의 트랜드와 맞지않는 팀이고 베스트5로만 경기 뛸것도 아니라서(물론 저중에 48분 풀소화할거같은 선수가 2-3명 있지만) 벤치에 따라 다르지만 압도적 성적이 나오지 않을겁니다. 저 5명의 전성기를 본 사람이지만 저 5명으로 구성된 팀이 요즘 게임 스피드와 스페이싱 싸움에서 압도적 성적을 남기기엔 부족하다 싶습니다. 다만 저들이 요즘 선수들과 같은 식으로 배우고 성장하고 스타일을 맞춰서 리그에 안착한 상태라면 아마 압도적 성적을 거둘겁니다.

저도 5명의 전성기를 다 본 사람으로서 저 선수들 중에 적어도 3-4명은 스피드나 스페이싱 싸움을 해도 서로 커버나 보완이 충분한 맴버들이라...말씀처럼 요즘 트렌드로 다시 배우고 스타일을 바꾼다면 더 무서울 건 확실하겠지만, 그 시절 저들의 스타일대로 운용해도 현트렌드에 밀리는 구멍이 딱히 안보이는 조합이 아닐까생각이 드네요. 어차피 다 if 다 보니 답은 없겠지만 딱히 저기 언급된 선수들은 그 시절 트렌드가 아니라 다들 농구종목의 기본기와 벨런스가 잘 잡혀있는 선수들이라 더 그런 생각이 드네요.

트렌드 필요없이 수비로 동포지션만 두들겨패도 이길 것 같은데요...나머지는 20점씩만 해줘도..

3점이 없으면 어떻습니까
상대팀도 3점 못쏘게 막을텐데요

잠시만요 일단 사이다 한병 사오고...

실점을 얼마나 할지가 더 궁금하네요

3점은 무슨.. 3보 1배 하면서 공격코트 넘어가야 할 듯

조던 말론 둘이 공격하러 갔다 전방에서 프레스하고

페이튼이랑 피펜이랑 하프코트에서 프레스하고

무톰보 혼자 골밑을 지키는 축구식 1-2-2 전술을 써도

제법 승률 나오겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건