Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

골스가 서부 플옵 시리즈에서 마지막으로 패배했던 때

감독: 마크 잭슨

당시 GSW 로스터

PG: 스테픈 커리, 스티브 블레이크, 토니 더글라스

SG: 클레이 탐슨, 켄트 베이즈모어, 조던 크로포드

SF: 해리슨 반즈, 안드레 이궈달라

PF: 데이비드 리, 드레이먼드 그린, 저메인 오닐

C: 앤드류 보것, 드웨인 데드먼, 모리스 스페이츠, 힐튼 암스트롱 

당시 LAC 로스터

PG: 크리스 폴, 대런 콜린슨

SG: JJ 레딕, 자말 크로포드

SF: 맷 반즈, 레지 불록, 자레드 더들리, 대니 그레인저, 스테판 잭슨, 히도 터코글루

PF: 블레이크 그리핀, 라이언 홀린스, 글렌 데이비스, 안트완 제이미슨

C: 디안드레 조던 

1라운드 시리즈 vs LA 클리퍼스(3번시드)

1차전 109:105 승

2차전 98:138 패

3차전 96:98 패

4차전 118:97 승

5차전 103:113 패

6차전 100:99 승

7차전 121:126 패

1차전 하이라이트

https://youtu.be/yoVMU77E53k

3차전 하이라이트

https://youtu.be/Fjegs88W2p8

6차전 하이라이트

https://youtu.be/16FbrLnKqn8

7차전 하이라이트

https://youtu.be/A5c2y92lbkc

커 감독 부임이후엔 아직 서부 플옵 시리즈 패배를 한적이 없습니다.

Comments

스티브커 감독전에 이미 선수구성은
완성되 있었군요

WR

커-탐-그-이 라인은 이때부터.... 그린이 데뷔2년차, 이궈달라는 팀 합류한 첫해였습니다.

멤버 쟁쟁하네요 경기 꿀잼인들

플옵 전에 클리퍼스 구단주가 인종차별 스캔들 터트리면서 시작부터 뒤숭숭했던 시즌이었죠ㅜ

WR

아.... 그 이슈가 이때였군요. 그래도 클리퍼스는 그뒤로 진정으로 농구와 팀을 사랑하는 구단주를 만나서 다행입니다.

이 시즌이 이기 합류 시즌이었나요?

이기 합류할때부터 좋은 무브라고 칭찬하던 글들이 기억나는데 그 이후 커리와 그린의 슈퍼 스텝업까지 연결되어 우승까지 할줄은 상상도 못했었네요..

그러고 나서 한두번도 아니고 지금까지 듀란트의 합류까지 이어져서 서부를 지배할거라고는 더더욱이 상상도 못했구요..

WR

이궈달라 합류 시즌 맞습니다. 그 전 시즌(12-13) 플옵에선 1라운드 덴버와의 맞대결에서 상대편에 있었죠

와 뜬금없지만 그럼 르브론이 동부 플옵 시리즈 마지막으로 패한때는....

보스턴 빅3 시절로 가야.....

WR

2010년 플옵 2라운드까지 거슬러올라가야하네요.

Cp3...

커리와 CP3의 모습..
커리 "이제 곧 나의 시대가 올거야.."
폴 "응..응?"

저때 클리퍼스 진짜 매력적인 구성이었죠.

의외로 뜬금없지만 저시즌 이궈달라 전경기 선발출전이더라구요...

제가 알기론 스티브커 체제에서 식스맨 전향전까지 데뷔후 벤치 출전 경기는 없는 걸로 알아요.

저메인 오닐은 얼마나 도움이 되었나요? 덩크는 시원하이 잘찍네요

3차전 하이라이트만 봐도 쫄깃하네요

커리가 막판에 3점 2방 넣고 마지막 3점을 폴한테 막히네요

크게 도움은 안됐었던걸로 기억합니다.

그 마지막 3점에 크폴 접촉이 있는데 좀 미는 감도 있었고 일단 착지시 슈터 공간 침범으로 

지금 룰 기준이면 실린더룰로 파울 충분히받을만했어서 많이들 아쉬워 하는 장면이죠 

파울 받았으면 커리가 다 넣었을 가능성도 크고 .. .그러면 시리즈 가져갔을지도.. 

뭐.. 이제야 다 지나간 일이고 그후 골스의 업적이 너무 만개해버렸지만요 

1차전 클러치 때는 폴이 파울 당했는데 오심으로 턴오버로 기록되면서 졌죠
사무국이 폴이 파울당했다고 오피셜 리뷰로 정정해줘서 기억합니다
7차전 마지막 장면은 사무국 리뷰가 어떻게 나왔는지 기억이 안 나네요

그 판정은 제가 좀 확실히 기억이 안나네요 

어차피 콜이라는게 양팀 간에 서로 억울한 부분들이 다 있기에 

그냥 어느 쪽이건 그러려니 해야 되는 거 같습니다.   

뭐 다 지나간 일이고 

그냥 이런저런 판정들까지 포함해서 업적이자 역사가 되는 거라 보고 있습니다. 

커리가 폴의 머리를 만졌네요 저때도 웬지 싫어했을것 같은데..

이 말 적으려고 로그인했습니다
폴의 표정이 보고싶네요.

이때도 커리 3점 콜은 잘 안불렸나 보네요.

3차전 마지막 커리 3점슛 아무리봐도 크리스 폴 파울인데 

특히 저 때에 부터 14~15 시즌 까지 3점 넣으면 쓰리이 포이인트으으~ 하는 구장 voice가 좋았어요

이때 클퍼는 유니폼이 참 이뻤어요

저때 골스반팔져지는 진찌 유치원생들같이보이네요...나이키와 계약해서 정말다행

이야 지금 보니 커리나 탐슨이나 그린이나 다들 어린티가 팍팍 나네요. 애기다 애기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건