NBA Multimedia
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

오늘자 빅 오심 2가지 장면.gif

GIF 최적화 ON 
36.9M    1.8M

4쿼터 1분 남기고 토론토 5점차 리드 상황에서 오심으로 노먼 파웰 파울아웃, 블랫소 자유투 겟

GIF 최적화 ON 
27.4M    1.4M

GIF 최적화 ON 
30.5M    1.1M

순식간에 지나갔지만 확실한 레너드의 더블드리블

굳이 누가 더 불리했네 이런거 따지기 이전에 제발 오심 좀 안 나왔으면 좋겠네요.

Comments

둘다 큰 오심이네요....

아 더블드리블은 좀...

로페즈가 파울을 하게 만들어주네요. 

카와이 덩크장면은 느린화면으로봐야 보일정도인데 심판이 보기 어렵긴하겠네요...

보긴 봤어야죠. 브록던은 바로 알더라고요, 반대편에 있는데도..

보려면 브록던쪽에서 봐야 알수있어요 반대편은 가려서 안보여요 안타까운 오심이네요

레너드 아래쪽에서 더앞에서 달리고있는 심판이 안보일 각도는 아닌것같은데요.

그러니까 그분이 봐야 알수있다는 말인데요?

아 제가 첫댓글이랑 내용을 혼합해서 이해하다보니 착각을 했네요.

볼 경합상황도 아니고, 주변에 에워싼 상황도 아니면 봐줘야 하긴 하죠.

레너드 더블드리블이 확실한건가요?
안멈추고 봐야 제대로 보일거같은데...

오잉? 타이니핀님은 저게 캐치한걸로 안보이시나요? 저는 분명 드리블중 두손이닿고 다시 원 드리블 친걸로 보여서요.
어떻게 보셨기에 확실하지 않은 걸로보이시는지요? 궁금해서 여쭤봅니다.
오해는 하지마시구요

위에서 봐야 정확히 보일거같은데
손바닥이 공 앞을 가리고있는것일수도 있다고 생각하네요

WR

심판이 못볼순있어도 위 움짤이면 충분히 확인가능하지않나요...?

사진 첨부해드리겠습니다.

정면에서 봐도 느린화면이아니면 전혀 모르겠어서 불기는 어려울것같아요. 순식간이라 그냥 패스 페이크로만 보입니다.

첫번째 저 장면은 후반에 마크가솔 - 일야소바 - 라우리 간에도 똑같은 상황에서 일야소바 파울 불렸죠.

이게 훨씬 심했어요. 저건 손으로 밀었다기보단 손에 닿은채로 부딫힌 거고 막가솔 일야소바는 그냥 충돌해버렸죠. 퍽 하고 일야소바가 날아가던데..

더블드리블은 심하네요.
점점 기본적인 것을 더 못본다는 느낌이 듭니다.
너도나도 걷고 더블 드리블 하고...

이 각도 말고 정면에서 다시 찍은 영상이 제대로 나왔었는데 빼도박도 못하고 확실하게 잡았습니다.

100% 더블드리블이었어요.

그리고 이 득점으로 1점차가 3점차가 됐기에 막판 전략에 큰 영향을 미치게 되죠.

1번은 너무 대놓고 밀었는데 안불어서 의아했어요. 저때 파울 안 줬으면 연장 안갔을 수도 있었을텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건