Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

르브론 제임스가 dpoy급 수비수였는가? 에 대한 답이될 영상

https://youtu.be/l2tN-uc8fSU

이 영상을 찾으려고 했던건 아니고 코비 하이라이트 보다가 린세니티 시절 린의 경기가 나와서 그거 찾아보다가 이런 경기가 나왔는데..
영상이 전체 하이라이트라 긴데 1쿼터만 보셔도 충분합니다.
수비 괴물이네요. 원온원 락다운은 물론 본인이 스크리너일때 햇지 앤 리커버리 본인이 코너쪽 디펜더일때는 보쉬가 헷지 나간걸 보고 있다가 코너쪽와 롤링해 오는 빅맨에 대한 견제가 모두 되는 수비 범위..
히트 시절 르브론의 경기들을 많이 보지는 않았는데 오랜만에 보니 새삼 괴물스럽긴 하네요. 굳이 표현하자면 운동능력과 사이즈 좋아지고 손 수비가 덜 좋은 조금 수비 덜 전문인 디그린의 수비 같달까요.
저렇게 뒤에서 코너3점부터 롤링하는 빅맨까지 다 커버하는 디펜더가 있었으니 히트가 번번한 빅맨이라고는 거의 보쉬 하나 데리고 4연속 파이널에 백투백 챔프를 지냈겠죠. 어마어마한 수비력입니다.

한편으로는 저렇게 자기 범위 아닌곳도 뛰어다닌던 양반이 스위치도 귀찮아하는걸 보면 참 세월무상이고 좀 더 열심히 해줬으면 하는 바램은 팬이나 안티팬이나 당연해보이네요..