Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

조던이 연상되는 카와이의 덩크

GIF 최적화 ON 
11.3M    1.2M

GIF 최적화 ON 
17.1M    1.7M

GIF 최적화 ON 
12.4M    1.2M

GIF 최적화 ON 
20.7M    2.3M

Comments

7번 라우리 인가요?

픽 엄청 좋네요

조던 옹 요즘 한 2일마다 레너드 때문에 소환되시는 듯..

엄청 피곤하시겠네요.

20년째 선수 바꿔 가며 소환 되고 있기 때문에 이골이 났대요.
제가 얼마전에 카톡으로 물어봤습니다.

이런거 보면 카와이 점프가 낮은것도 아닌것같아요

차이점은 저 양반은 스크린 안걸어줘도 된다는거

손이 크고 공이 핸드볼만하게 잡혀야 된다는 덩크...

크 조던...클라스. 마지막 장면은 진짜
둘이 공통점이 손이 커서 공을 쥐어잡는게 정말 큰 장점 같네요.

조던의 저 마지막 덩크는 전율이 이네요. 조던을 라이브로 보신 분들 참 부럽습니다. 이 맛에 농구 보지 그 자체네요.

네?

저 당시 참 재미나게 봤죠.

재즈 센터 오스터텍이 하일라이트를 많이 만들었죠.

마지막 덩크 라이브 중계로 봤는데 사실 저때 불스가 거의 20점차로 지고 있어서 불스팬인 저에게는 저게 유일한 볼거리였던 기억이 납니다

어라.. 제 기억하고 다르네요

저 게임이 조던 마지막시즌 결승전 3차? 4차전이었을 겁니다.

아마 40점차인가 50점차인가 났었던 그 게임으로 알고 있는데요..

조던 조기 퇴근한 그 경기요.

아닙니다. 저 경기는 97-98 정규 시즌 시카고 홈 경기에서 나온 장면이구요...시카고가 정규시즌 재즈와의 2경기를 모두 져서 파이널에서 언더독 느낌이 조금 있었는데 결과는 아시다시피...

https://youtu.be/ww2d_o0N62w

그렇네요~  그땐 NHK로 봤었는데.. 시간이 너무 지나버렸네요 

정규시즌에 영 힘을 못써서 

고3이었는데.. 제 친구는 유타에, 저는 불스에 우승 내기를 했었습니다.

10만원 내기인데 대학 입학 후 제가 결승전 보고 연락하자 그 녀석이 연락을 끊더군요...

afkn
Nhk에서 간간히보느라 감질났었네요
요즘은 볼수있는 채널이 많잖아요
조던도 좋았지만 지금처럼 자주접할수있는 현시대가 저는 훨씬 더 좋네요

라우리 스크린이 인상적이네요 저 신장으로 엠비드한테....

조던 점프력은 앵글탓인가? 엄청 높이 멀리 뛰는 것 같네요. 간지도 흘러 넘치고 

라우리가 저런 깨알같은 스크린도 잘 서죠

저는 첫번째 덩크는 조던 1차 복귀 플옵에서 매직을 상대로 한 덩크가 떠오르더라구요

https://youtu.be/ULH8dRq6EEo

손은 누가 더클까요?

조던이 더 큽니다.

측정으로 봤을 때 손 길이는 똑같지만 너비로 조던이 조금 더 크다고 나와있더라구요.

줄리어스 어빙이 조던, 카와이 보다 길이는 미세하게 짧지만 너비가 더 넓은 경우입니다. 

자료 첨부해봅니다.

15 NBA Players With the Biggest Hands (Length/Span)

1. Giannis Antetokounmpo: 9.85/12 inches
  2. Royce White: 9.5/11.5 inches
  3. Gregory Smith: 9.8/12 inches
  4. Boban Marjanovic: Estimated to be 10.75/12 inches
  5. Jahlil Okafor: Estimated to be 9.5/11.25 inches
  6. Wayne Embry: Estimated to be 9.25/11.75 inches
  7. Julius Erving: Estimated to be 9.5/11.75 inches
  8. Noah Vonleh: 9.75/11.75 inches
  9. Elgin Baylor: Estimated to be 9.75/11 inches.
  10. Michael Jordan: 9.75/11.375 inches
  11. Wilt Chamberlain: 9.5/11.5 inches
  12. Shaquille O'Neal: Estimated to be 10.25/12 inches
  13. Kawhi Leonard: 9.75/11.25 inches
  14. Connie Hawkins: 10.5/11 inches
  15. Rajon Rondo: 9.5/10 inches

Giannis Antetokounmpo: 9.85/12 inches
Boban Marjanovic: Estimated to be 10.75/12 inches

보반이 키가 아주 커서 리스트에서는 1등이 아닌가 보군요 실제로 수치는 쿤보보다도 크네요

두번의 쓰리핏을 실황으로 볼 수 있었던 걸 정말 자랑 및 행복으로 생각하고 있습니다.

2차 쓰리핏은 비교 가능하지만 1차 쓰리핏은 솔직히 비교 대상도 없다고 봅니다. 그 만큼 압도적이었죠. 매직을 상대로는 어시스트 드렉슬러 상대로는 3점 MVP 찰스 상대로는 파이널 최고 퍼포먼스를 보여졌죠.

클리프 로빈슨의 무념무상의 표정과 바클리의 좌절하는 모습이 아직도 선하네요. :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건