Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

커리 덩크실패후 리바운드 잡은 하든 트래블링 아닌가요?

https://www.instagram.com/p/BxEMky4Bh5G/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=8q30i05orh88
마지막에 리바후 네다섯발은 걷는것 같은데 스텝을 너무 많이 밟는 느낌입니다.

Comments

Nba가 볼 소유에 워낙 심하게 관대해서 저런거 말고도 공 잡은 다음 정돈하는데 네다섯발 쓰는 선수들 정말 많습니다. 근데 거의 안불리죠. 한마디로 리그에서 안 잡는 콜이라 봐도 됩니다.

저런상황에서 스텝많이 밟는건 안불더라구요.

이런거 말고도 경기중에 흥분한 감독이나 리액션 하는 벤치 선수들 경기장에 들어와도 그냥 넘어가죠.

그렇죠 가비지때 경기끝나기 몇초전 벤치에서 걸어 들어온다고 뭐라안하더라구요

이런건 거의 안붑니다.

저 정도는 경합 과정으로 보는거겠죠

잡을 간 큰 심판도 드물 듯...

근데 그린의 딕을 만지네요

에잔하네요

리바 과정에서는 확실한 볼소유가 아닌 것으로 자주 간주하고 안 불더라구요.

WR

하긴 저걸 잡았으면 판정에 일관성 없다고 심판들 엄청 시달렸겠군요
답글 주신분들 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건