Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

웨스트브룩의 마지막 공격시도.gif

GIF 최적화 ON 
5.6M    751K

시간이 충분했는데 많이 아쉽네요

Comments

아미누가 잘 막았네요

굳이 이렇게 공격해야할 이유가 있었을까요..

메이드 여부를 떠나 리그 최고의 클러치 슈터에게 하프라인 넘어가서 숨 고를 시간까지 줬다는 게 너무 뼈아프네요.

아미누 몸무게를 생각하면 저렇게 공격하면 안되는게 맞죠.

자기보다 크고 수비력이 상당히 좋고 스텝도 괜찮은 아미누를 상대로 클러치타임에 왠만하면 골밑접촉에 콜을 안부는 심판들 성향을 고려하면 무모했죠. 차라리 터너가 막고있는 조지에게 주었다면 자유투라도 뜯었을거 같은데 쩝

조지는 웨스트브룩한테 공격 맡기고 수비세팅 들어간건가요?

포틀 홈에서 마지막 포제션 클러치인데 이정도 컨택이면 심판이 파울 불기 어려운 수준이었다고 생각되네요.

차라리 시간 다 쓰면서 미들샷을 노리던지 자삥을 확실하게 했었어야 한다고 생각이 듭니다. 공격시간이 13초나 남았는데 무모하게 무리한 공격을 시도한 것을 이해할 수가 없네요. 

웨스트브룩 특유의 롱2가 사라진게 너무 큰 거 같습니다.

어떻게보면 서브룩의 1옵션 무브라고 해도 과언이 아닐 정도였는데

롱2가 사라지다보니 상대팀 선수들은 서브룩 닥돌 할거 뻔히 알고 있고 거기에 맞춤 대응을

할 수 밖에 없네요.. 갠적으로 서브룩의 그 말도 안되는 롱2들이 매력적이였는데 참 아쉽습니다.

저건 5초정도 남았을때 들어가야지 너무 성급햇네요

아미누가 수비도 잘 했네요

마지막까지 블록 뜨면서 끝까지 슛 방해함

Pg가 작업하는게 더 좋았을것으로 보입니다

아니 왜 이렇게 급했어 ...

10초나 남기고 저거 하는거 보고 끝났다 생각했네요.

웨스트브룩과 릴라드의 클래스차이가 너무 명확하게 갈리는 장면이었죠. 하필 이뒤에 버저비터로 딥쓰리 경기 끝낸게 릴라드였다는게...

사실 전 오늘 러스의 경기 전반적인 플레이는 그렇게 나쁘진 않았다고 생각합니다. 야투 많이 던지고 그 정도 확률로 넣어주고 하는 건 그냥 그게 러스의 플레이니까 그렇다 치고, 좋은 플레이들도 많았죠. 폴 조지의 막판 재역전 슛도 러스가 차분하게 잘 봐줘서 만들어낸 득점이었고요.

하지만 이 포제션, 이 디시전은 정말 최악이었다고 생각되네요. 시간 충분히 쓰면서 다시 한 번 PG가 쏠 수 있는 세팅을 해줬으면 좋았을 거 같은데 하물며 그냥 닥돌로 들이받았고 결과적으로 릴라드가 마지막 플레이를 충분한 시간을 갖고 진행할 수 있게 해줬죠. 그 플레이 하나만 침착하게 진행했더라도 아마 최소 연장은 갔을 거예요.

조금아쉬운게 이게 들어가고 

릴라드가 3점을 넣었더라면 조금더 드라마틱하지 않았을까 생각합니다. 

Bad shot. And he missed it. We have to live with that....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건