Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

26년 전 오늘

https://www.instagram.com/p/BwmfIS_lGE1/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=tmwzm6cnghnl

Comments

진짜 MDE라고 불리는 이유가 있는거 같습니다

Nba 입문자라 잘모르는데 혹시 MDE가 무슨 뜻인지 여쭤볼 수 있을까요??

Most Dominant Ever 이라고 역사상 가장 압도적인 선수란 뜻입니다

감사합니다!!

저때 올랜도샤크와 단순 몸무게가 근접한 선수, 그리고 스탠딩리치가 더 높을 선수는 리그에 분명 몇 있었는데 샤크의 민첩함와 박력을 갖춘 빅맨은 없었죠 어릴때지만 슬램덩크 채치수 닮아서 입문하자마자 유잉을 응원했는데 샤크는 뭔가 센터치고 꽤나 달린다 혹은 제법 점프 한다가 아니었습니다 유잉이 부상도 있고 전성기가 지났다지만 95년쯤의 유잉과 샤크 매치업을 봤을때 샤크가 216의 센터치고 너무 건강한것 같았네요

저시절 샥의 몸무게는 레이커스 시절에 비하면 가벼운 편 아닌가요.. 레이커스 시절에 비해 가벼워도 리그 정상급 무게였는지 궁금하네요.

당시 하킴이나 로빈슨보단 프레임이 좋았으니 280lb쯤 됐지 싶은데요 la시절이 320lb쯤될거에요

데뷔시 프로필에 303파운드인가 소개됬더군요 레이커스 때보단 가볍지막 샥이 느바 드랩되고 300파운드 이하였던적은 없죠 커즌스는 드랩때 292로 표기이나 오히려 현재 270파운드라고 나오네요

데뷔때 이미 300파운드(136kg)이였다고..

샼은 이 때도 엄청났지만 계속 진화했죠.
작성자분 닉네임처럼

샤크 루키시절 대한민국에도 nba방송을 했었는데 한창도님의 해설을 들으면서 토요일 학교 끝나고 집에와서 보던 akfn는 않보게 되고 기억이 새롭네요

덴버 경기 해설하며 한창도옹께서 그쪽이 고산지대라고 하셔서 지구본으로 보던게 생각납니다

그땐 인터넷이 아직 보급되기전이라 t t

검색 대상
띄어쓰기 시 조건