Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

하든의 '진짜' 앵클 브레이커

GIF 최적화 ON 
5.9M    712K

발목을 밟아버리네요

Comments

심판이 바로 앞에서 보고도 그냥 넘어가네요. 크라우더가 억울해할만한듯.

근데 보통 발 저렇게 밟히면 밟은선수에게 파울주는가요?

크라우더 액션인줄알았는데 발을 밟혔네요 억울하겠네요 

이런 플레이도 파울을 받을 수 있나요?? 고정되어있는 발을 밟은게 아니라서 고의는 없어보이는데, 과거에도 비슷한 사례로 파울을 분 적이 있었나 궁금하네요.

절묘하네 처음에는 팔꿈치로 민줄알았네요

미는 듯한 팔동작을 심판이 유심히 보는 사이 사실은 아래에 발을 밟는...

팔 저정도 쓰는 정도라면 많이 있는 장면이니 그러려니 하겠지만, 발이 밟혀 발목이 꺾인 건 위험했네요. 

고의는 아니겠지만, 주의해야 될 플레이 같습니다.

팔도쓰고 발로밟고 스텝은 문제없는건가요?

하든 파울 같은데

커리의 폴 앵클브레이커도 생각나네요

그땐 반대로 폴이 밟았다는...

캬캬캬 이건 뭐...

발을 밟으며 스탭백이라서
발이밟힌 크라우더는 수비컨택을 하러 갈수가없겠네요 하제가 묶여서 움직일수없는..

마지막 한 발은 트레블링인가요? 게더스텝은 봐도봐도 애매한 것 같아요.

저도 트래블링으로 보이네요.

멈춰서 보면 트래블링은 아니네요 공 잡기 전에 왼발이 이미 땅에 닿아있었네요

트래블링 맞습니다.
왼발로 발밟고 왼팔로 상대방을 밀면서 동시에 오른손으로 볼 바운드 > 뒤로 스탭백하며 오른발 딛고 오른손으로 볼 캐치(게더) > 왼발(1) > 오른발(2) > 왼발(3)
볼 캐치는 반드시 두 손이 아니라 드리블이 더이상 일어나지 않는 시점이 기준이 됩니다.

야이건좀..

발밟고 팔로밀며 파울에 하나둘셋넷 하고 트레블링에 어휴

멈춰서 천천히 보면 트래블링은 아닙니다

저번에 랜스도 발밟고 했던거로 기억합니다.
커리도 폴 발 밟지 않았나요?
꽤나 자주 일어나는 상황 같습니다.

그땐 폴이 커리 발을 밟았던 걸로 기억합니다.

팩트정리 감사합니다~!

팔을 많이 쓴거 같진 않았는데 왜 넘어졌나 했더니 제대로 밟혔네요

앵클 트램플러

이건 파울줘야죠

하든을 좋아하려다가도 이런 짤(플랍.트래블링)한번씩 올라오면.참...정이 안가요.
이게 고의가 아닐지라도 하든이 하게되면 좀...

트레블은 아닙니다. 왼 첫발이 게더니까요 오른발 찍고 왼발 잡아당기는 리걸 스텝이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건