Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

2세대 장인과 1세대 장인의 승부

GIF 최적화 ON 
9.2M    749K

GIF 최적화 ON 
9.6M    701K

GIF 최적화 ON 
20.7M    1.3M

GIF 최적화 ON 
19.1M    1M

GIF 최적화 ON 
27.2M    1.1M

He is Manu Ginobili. 

Comments

마누도 3점과 덩크 이지선다로 공략하는 선수였다고 들엇는데 하든처럼 혼자서 공격찬스 만들어내는 스타일이었나요?

애초 하든의 '유로스탭'을 부흥시킨 장본인이죠

하든이 개인적으로 좋아하는 선수 중 하나가 지노빌링기도 하죠!

하든만큼 폭발적인 득점력을 보여주는 선수는 아니지만 한때 서부에서 코비 다음 넘버 2 슈팅가드 였죠...

마누랑 하든이 어떻게 보면 플레이스타일이 매우 비슷해요 마누가 먼저 했기에 좀 더 선구자적인 이미지도 있고요 공통점이 꽤나 많죠 패싱 스킬, 플로터, 유로 스텝, 3점, 클러치슈터

마누는 일정시간 최대기량을 발휘하는
타입이죠 근육맨으로 따지자면
기적의힘 정도 아닐까 싶어요.

하든에서 볼핸들링 스킬 조금 빼고 스텝백 3점과 풀업점퍼 비중을 줄인 뒤에, 좀 더 창의적이고 도박적인 패스 추가하면 그게 지노빌리 플레이스타일입니다.

정수리 뒷쪽으로 시원하게 벗겨내는군요

정수리와 유로스텝을 깎는장인...

하든아... 넌아직멀었다

스퍼스에서 창의력을 담당한 선수가 지노빌리였죠.

산왕의 모션오펜스가 안풀린다? 바로 마누 고! 

저 2라운드의 패배가 휴스턴과 하든이 한 단계 더 도약하는 계기가 되었다고 봅니다.

...근데 저 시리즈 보니 또 그녀석이 생각나네요. 참 잘했었는데...

마누형

거기에 둘 다 왼손잡이...

마누가 마누했을뿐..

솔직히 전 이걸 예상했...

GIF 최적화 ON 
2.5M    364K
검색 대상
띄어쓰기 시 조건