NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

벤 시몬스의 이번시즌 샷차트.jpg

센터 샷차트인줄 알았네요...

Comments

워낙표본이 적다보니 효율이 차트상으로는 안좋아보이네요

실제로 안좋...

자유투 5-6할 던지는거 감안하면 정말 안좋죠 22

79경기 경기당 34.2분 출전한 주전 포인트가드가

3점슛 시도 6개
미들슛 시도 19개...

대놓고 새깅당해도 슛 시도조차 못하네요
자유투 성공률 60% 이고,
심지어 림 근처 슛 효율도 평균 이하.

이정도면 NBA에서 역대급으로 슛이 아예 없는 선수네요

슛개선 못한다면...
올스타는 커녕 NBA 30개팀 어디서 주전 포가자리 지키기도 힘들어보입니다

이렇게 자주 미들 슛 능력이 ‘없다’ 라는 수준으로까지 비판을 들을 때도 있는 수준인데 한 능력치에 대한 의구심에도 불구하고 1픽으로 선정된거 보면 정말 다른 부분의 탤런트는 역대급이라고 봐야할 지..
(드래프트 당시에도 어느정도 쓴소리가 있지 않았나요? NBA급 무대 드래프트라면 굉장히 정교할테니..)

분명 성공적으로 루키 시즌 치뤄 RoY도 수상한 성공적인 1픽이기라 전반적인 탤런트에 대한 기대치는 만족시켰고, 포텐이 거짓이 아님을 증명도 해냈으니..
정말 꾸준히 문제로 지적받는 그 한 부분만 다듬으면 리그 슈퍼스타로 발돋움할 수 있을텐데..

시몬스가 그 부분에서 발전을 이뤄냈으면 좋겠네요.

오프시즌에 브룩로페즈 찾아가자

팀동료들 슛연습할때 옆에서 뭐하는 건가요?

일단 슈팅핸드가 잘못됬다고 생각합니다. 그 많은 시간동안 그걸 아무도 말 안 해준건지 참...

정말 슛차트만 보면 벤치워머 센터 느낌납니다.
그리고 시몬스 데뷔때 정말 엄청나게 기대가 모였던 선수라서 대학시절 영상들을 유심히 봤었는데요. 시몬스는 정말 극단적으로 미들슛, 3점슛이 없었습니다. 정말 본인이 그냥 '안' 쏘더군요. 탐에서 공 뿌려줄 수 있는 가드 자원들은 언제나 많은 상황에서 시몬스는 반드시 슛을 장착해야한다고 봅니다.

샤킬오닐도 이정도는 아니었을거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건