Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

올랜도 샤킬오닐의 포스트무브

GIF 최적화 ON 
5.4M    339K

볼때마다 참 경이롭습니다
어떻게 저걸 덩크로 연결했는지..

Comments

저런 덩치를 가진 빅맨이 피벗,스핀무브만 익혀도 상대를 압살한다는.더군다나 샤크는 민첩하기까지 하죠.

레이커스 후반기부터 기억하시는 분들은

샤킬 오닐이 현재의 농구에 나타난다면, 픽&롤의 밥이 될 것이다....라고 말합니다만,

올랜도-레이커스 초반기의 오닐은 결코 둔하지 않았습니다.

다만, 수비에 신경을 덜 쓰기는 했죠. 이건 내가 할 일이 아니야....라는 느낌?

지금의 센터들중 비교도안되게 빠르고 높고 강력했는데 오닐 리즈 시절일때 경기를 봤던사람이라면 그런말이 나올리가없죠. 

오닐의 픽앤롤 대처는 신체능력의 문제가 아니라 수비 마인드 자체의 문제였던걸로 기억합니다만..
애초에 팀 수비에 대한 감각이 좋은 선수는 아니었습니다.

저런 선수는 시대의 트렌드에 전혀 영향을 안 받는 선수죠.

롱리 형님이 귀여워서 봐주신듯...

그와중에 신발가게 사장님 찬조출연

그와중에 사장님 혼신의 스틸시도

현시대 오면
픽앤롤 몇번하기도 전에 스크린 서줘야되는 빅맨들이 먼저 파울트러블 될 것 같네요

그 와중에 마사장 두번이나 표범같이 스틸 시도에 로드먼 저 반대서 날라와서 블락시도.. 불스 수비 정말

로드맨 엔드라인쪽에서 오닐 하는거 보다가 공격할거 같으니 자기 수비 버리고 번개같이 헬프~!

타이밍은 거의 맞게 떳는데 오닐이 사이즈가 더 크다보니

암튼 대단한 선수에요.

찬조 출연이 너무 잼있는 짤이네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건