Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert
Comments
WR

0102 키드: 올NBA&디펜시브퍼스트팀
9900 마버리: 올NBA써드팀
0405 카터: 올스타
9394 콜먼: 올NBA써드팀
1213 로페즈: 올스타

마버리가 10년만 늦게 태어났다면...

마버리와 프랜시스는 10년 늦게 태어났어야...

?슈가에 카터,스포에 Dr.J 들어가야되는 거 아닌가요?

그리고 파워포워드엔 벅 윌리엄스...

WR

1. 스포에 줄리어스어빙이 네츠에서 뛴적은 있으나, ABA시절기록이여서 빠진것같습니다.
2. 제가 선수들을 선정할때 Per로 정렬하고 윗순위에 있는 선수들의 수상경력으로 결정하는데 벅윌리엄스는 세컨팀+MVP7등시절에도 per이 18.6밖에 안되서.. 앞으로는 잘 찾아봐야겠네요

sg 리차드 제퍼슨, 센터에 단기간 이였지만 제이슨 윌리암스(킹스 j-will아님)라는 센터/파워포워드가 있었는데 이 선수가 전성기에 리바운드가 상당히 좋았습니다. 97-98시즌 무려 데니스 로드맨보다 공격리바운드를 많이 잡았고 총리바운드도 로드맨에 이어 2위를 기록했던걸로 기억합니다. 케니 앤더슨, 콜먼 시대이후 계속 약체이자 변방 중 변방이였던 네츠를 그 해정말 던컨 만큼이나 주목 받았던 반 혼, 휴스턴에서 자리잡았던 샘 카셀이 바클리 이적에 휘말려 이 팀 저 팀 다니다가 97년에 합류했고
이 3선수 중심으로 동부 8위로 플레이오프 진출시켰습니다. 물론 올스타나 주목받는 선수는 아니였지만 워낙 어릴때 당시 꼴찌팀 네츠가 인상적으로 경기해서 이 선수가 굉장히 기억에 남네요.

저도 98시즌이 제일 기억에 남네요.
1라운드에서 불스와 격돌했었는데 젊음이 이래서 무서운 것인줄 비로소 알게되었네요.
카셀.키틀즈.길.밴혼.윌리엄스 베스트5에 더글라스.개틀링.해리스.시즌 말미에 합류한 사이클리까지. 멤버가 좋았었죠.
물론 몇년 후에 카셀 대신 키드가 합류해서 우승권에 근접했습니다만.
전 98시즌이 재밌었네요.
개인적으론 캔달 길을 좋아해서.불스의 론 하퍼와 바꿨으면 했습니다.로컬보이라 은퇴시기즈음에 불스 유니폼을 입긴 했다만...

저도 나중에 시간이 흘러 유튜브로 98년 불스vs 네츠 1라운드 1차전 다시 보니 불스가 첫 경기 부터 패배할 수 있었을 정도로 당시 네츠가 무시무시하게 불스를 몰았고 연장전에서 겨우 불스가 이겼죠. 물론 시리즈 전적은 3-0으로 불스가 완승했지만 그 과정은 결코 쉽게 이기지 못했을 정도로 당시 네츠는 탄탄한 전력을 보였죠. 저 베스트 5가 딱 1시즌만 정상적으로 운영되었는다는게 네츠팬은 아니였지만 상당히 아쉽더군요.

1차전은 위태로웠죠.크게 리드하고 있다가 다 까먹오 연장전갔었던 걸로 기억합니다.개인적으로는 3차전이 재밌었네요.말그대로 조던은 조던이고 스캇버렐의 3점이 연달아 터졌던 기억이 나네요.종료 직전 로드맨의 3점까지 볼꺼리가 많았죠.
99시즌을 나름 기대했는데.키틀즈 부상.더 치고 올라가지 못하더군요.결국 마버리가 오는 상황까지 왔다만..
개인적으로 98시즌 선수들 폼이 제일 좋았다 봅니다.칼리파리도 잘 이끌었었고...

아직 브룩이 7풋커리가 되기전이라 3점이 70이군요

WR

수정했습니다
줄리어스어빙(시즌MVP+플레이오프MVP)
벅윌리엄스(올느바세컨)

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건