Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

8연승기간 나이트메어 데릭 화이트..

8연승 기간 상대 야투..

웨스트브룩: 4-12 FG, 5턴오버

브룩던: 1-5 FG

트레이 영: 5-15 FG

돈치치: 3-10 FG, 7턴오버

릴라드: 5-12 FG

오직 2명의 가드만이 가진 기록.. 포가로는 최초 (애틀전)

https://twitter.com/RealSkipBayless/status/1105660755565645824

올시즌 조던이후 최고 득점왕99.9%인 하든과 이번 시즌 3경기에서 8-32 FG 25%

2달전 자료지만 지난 4시즌동안 하든을 가장 잘 막은 선수 3명중에..29% 야투허용률

데릭 화이트 수비 하이라이트..

https://youtu.be/4ypAG1M1TT8 

https://twitter.com/SASpurs5/status/1106393309981876224

다음 시즌 현실이 될 백코트 지옥.. 스틸 머레이와 블락 화이트  

Comments

믿고 있었다규!!

WR

너무 잘합니다. 

죵태, 화이트 앞선수비 좋네유 슬로모,초록이까지 있어ㅏ으면 볼 만 했을텐데요

다음시즌 종태랑 더블스토퍼 생각만해도 숨막히네요

그저 빛

머레이 돌아오면 백코트 수비 엄청나겠네요!

수비 진짜 좋더군요.

수비가 이정도인줄은 몰랐는데 올시즌은 진짜 놀랍네요

머레이가 곧 보자고 했는데 언제 올려는지...

화이트는 무조건 잡아야 할 자원이죠

이 팀은 도대체...

머레이랑 둘이서 수비 본다 하면..

지옥이겠군요... 가드진은 튼실하니 빅맨과 윙좀 ㅠㅠ

빅맨은 퍼들이 해줄테니
스윙맨을 어떻게 좀

제가 가겠습니다!! 화이트보다 작지만..

시즌 전 부터 

화이트 머레이 선발 라인업 밀어왔는데 갑자기 머레이 부상당해서 아쉬웠습니다.

분명히 이번 시즌 화이트 터질거라고 이야기 해왔는데,

보란듯이 해줘서 

너무 기분 좋네요~

생각보다 너무너무 잘해줘서 기특합니다. 수비 자동문이었던 초반의 야유를 보란듯이 없애는 리그 최고 수비  화이트와 폽감독 및 스태프들은 정말 놀라울 따름이네요..

내년도가 정말 너무 너무 기대됩니다!!

다음시즌 샌안 기대됩니다.
화이트 주전 꿰차고 리그 평균 이상의 1번이 될것 같고,
퍼들도 성장중이라, 내년에는 일낼거 같아요..

화이트가 다른 스퍼스 가드진(패티 밀스, 포브스, 머레이)에 비해서 사이즈가 크기도 하지만 -키는 머레이가 더 크긴 합니다만- 영리하게 몸을 쓰는 수비를 굉장히 잘 해줍니다. 올려주신 하이라이트에서도 보면 상대방이 돌파하려고 할 때 손을 쓰지 않고 몸으로 슬쩍 부딪혀줘서 돌파 속도를 줄이거나 턴오버를 유발하는 장면이 몇 개 나오지요. 

밀스 같은 경우는 똑같이 부딪히더라도 사이즈가 작다보니 밀려서 넘어져서, 오펜시브 파울 콜이 나오면 다행, 아니면 리커버리 불가로 상대 2점 적립인데, 화이트의 몸을 쓰는 수비는 심판들에게 '수비 가능한 범위 안에서의 컨테스트' 정도로 보이는지 수비자 파울 콜이 불리는 경우(& 공격자 파울 콜도 거의 안불리는 것 같습니다)도 드물었던 것 같네요.

포브스도 의외로 상대를 잘 따라가고 마크맨을 놓치는 경우는 픽에 걸릴 때 밖에 없지만(?), 사이즈가 작고 수비 BQ가 낮은 편이어서 상대방이 몸으로 밀고 들어오는 것을 막지 못하고, 또 수비할 때 손을 쓰다가 파울이 불리는 경우도 많은게 문제인데, 화이트는 픽도 구렁이 담 넘어가듯 피해나가고 걸리더라도 리커버리를 빠르게 하는 편이라 좋은 수비가 나오는 것 같습니다.

다만, 화이트도 은근히 파울 트러블에 많이 걸리던데,

이 부분만 보완한다면 더 좋은 모습을 보여줄 수 있을 것 같네요.

스퍼스 원래 플랜대로, 그린-화이트-머레이 - X - 알드리지 이렇게 뛰었으면 수비 지옥 중에 지옥이었을꺼고, 골스의 최적의 대항마가 되었을꺼라고 확신합니다. 좋은 자료 감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건