Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

칼 말론의 몇가지 특이한 기록들

플레이오프에서 50득점을 기록한 선수중 최고령자 (99~00시즌, 36세)

플레이오프에서 30득점을 기록한 선수중 최고령자 (03~04시즌, 40세)

트리플더블을 기록한 선수중 최고령자 (03~04시즌, 40세) 

Comments

철강왕 수듄

팔꿈치만 빼면 농구론 깔게없는 사람

이 철강왕도 마지막 전당포 라인업에서 서부 파이널, 파이널에서 부상으로

눈앞에 링을 두고 참 안타깝네요. 어떤 기분 이었을까요.

3번의 파이널에 올랐지만 끝내 반지는 손에 얻지 못했는데 그 기분은..

지금의 노비나이까지 뛰었네요 근데 그나이에 플옵 30점에 트더라니 역대급 강철몸이네요

애초 타고난 피지컬이 대박인데다

가열찬 웨이트 트레이닝이 더해져서 리그역사에 길이남을 철강왕이 되었죠.

놀라운게 보통 웨이트 많이하는 선수들도 나이들면 데피니션이 희미해지는 편인데,  말론은 마흔 넘어서도

젊을때와 차이없는 근육 선명도를 보여주더군요.

도인급 관리능력의 소유자가 아닌가 싶습니다 !!

말론은 전문 피트니스 선수였어도 엄청났을 것 같네요 운동선수로서 저 나이에 오히려 20대때보다 몸이 좋은 케이스는 빌더들 같은 경우 밖에 못봤네요 복서나 파이터들도 탄력을 잃더군요 조던옹도 워싱턴땐 불스2기때 데피는 아니었고 카터도 여전히 가볍고 관리가 느껴지는 몸인데 탱탱함은 예전만 못하죠

맞아요.  운동도 운동이지만 음식을 평소에 어떻게 먹는지 진짜 궁금한 선수

농구선수라 탄수화물 섭취를 지나치게 제한할 수도 없을텐데...

그런 점에서 말론은 리그 역사를 통틀어 봐도 아주 예외적인 케이스죠.

데피니션만 보면  말년 데이빗 로빈슨 정도나 그나마 비견될만 한거 같아요  

트리플더블을 26분만에...!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건