NBA Multimedia
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

터커의 센스와 운동신경

GIF 최적화 ON 
51.8M    1.4M

경기 못보고 하이라이트 보다가 발견한건데,
찌찌가 파울유도 할거 눈치채고 숙이는게 대단하네요
물론 그전에 터커가 미리 떠버려서 아차싶어서 숙인거긴 한데
아무리봐도 저거 아무나 못할듯...
새삼 놀라워서 직접 움짤도 만들어 봤습니다

Comments

와 센스가.. 휴스턴 경기 챙겨보면 터커가 하는 플레이들이 스탯지에는 안찍혀도 엄청나더군요

근데 점프하는데 저렇게 밑으로 들어가면 위험하지 않을까요..;;

안 위험한건 아니겠지만 이미 슛 훼이크에 낚여버린 상황에서(어쩔 수 없는 상황) 자유투 뜯어내려는 공격자를 그 순간에 정말이지 기가 막히게 피해버리네요

진짜 멋진 센스로 보이네요

근데 발보면 촘촘히 빠르게 지나치는거봐서는 발넣는게 또아니니까 .. 센스가정말대단하네요

애초에 그냥 슛한게 아니고 파울유도하려고 움직인 돈치치가 위험을 자초한거라;

보통 농구할때 점프한 선수 밑으로 들어가서 위험한 상황은 선수가 착지 시에 밸런스를 잃을만한 접촉이 생길까봐 그런 건데
저건 오히려 앞으로 점프한 돈치치를 피해서 역으로 나가버린 거라 다른 경우 같습니다. 저러다 밸런스를 잃으면 피해버린 터커 탓이 아니라 돈치치 본인 탓이겠죠.
돈치치 팬이라 편들어주고 싶은데 아주 노련한 터커에 역으로 낚였네요.

정말 멋있는 선수에요!!!

터커는 진짜 연봉 많이줘야 합니다. 저거 파울 나왔으면 졌겠네요.

터커가 저런파울유도를 얼마나 많이 봤겠습니까
휴스턴에서 가장 무서운건 터커같아요
센스 허슬 진짜 저싸이즈로 너무 탐나는 선수에요

와 센스

훼이크 후 앞으로 뛰어들어오면서 슛하는 거 보니까 대놓고 자유투 노린 것 같은데, 

개인적으로 별로 안 좋아하는 플레이라서 터커의 플레이가 더 좋은 기분으로 다가옵니다.

보이지 않는 센스와 허슬로 팀에 큰 일조하는 참 좋은 선수인갓 같습니다 신발 보는 재미도 주는

gsw
lal
14:29
검색 대상
띄어쓰기 시 조건