Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

216cm의 페이스업

GIF 최적화 ON 
26.4M    1009K
Comments

조엘 듀란트네요

세상에

좀 더 크고 좀 느린 듀란트. 짜릿하네요

Gifted...

리듬감보소 좋네요

와....

이런 면에선 샼보다 나아보여요.. 진짜 스윙빅맨

샼 : ??

파괴력과는 별개로 스킬의 완성도는 엠비드가 더 좋아보여요. 샼은 저렇게 뚫고 들어와서 꽂는게 말도 안됐죠..

스킬의 완성도도 슈팅만 제외하면 오닐이 나아보입니다. 오닐은 슈팅 빼고는 리얼로 가드급 드리블이나 센스를 가졌었죠. 오펜파울로 인한 턴오버 빼면 혼자 공 흘리거나 패스 잘못해서 하는 턴오버가 전성기 즈음엔 거의 없었습니다. 엠비드도 굉장히 훌륭하긴한데 올라주원이나 오닐의 스킬셋 보다 낫다고 말하기는 아직은 어렵지 않나 싶습니다.

전에 얘기 잠깐 한적있는데, 올라주원과 오닐의 스킬셋도 일단 차이가 나거니와.. 오닐 경기 다 챙겨 본 입장에서 오닐이 아무리 스킬풀하다고 해도 투박해보이는 면이 있었습니다. 샼이 하니까 투박한 스킬로도 파괴적이었다고 생각해요. 엠비드는 동작느낌들이 올라주원 느낌이죠

무슨 스윙맨 보는거 같네요

무릎이 참 말랑말랑 하네요

크로스오버 타이밍이랑 폭이... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건