Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

어빙 있고 없고에 따른 헤이워드의 지표 변화

Comments

한번 성적변화와 세부스텟도 찾아봐야겠네요

시너지가 안나는 사람들이 분명있죠.

둘이 동선이 너무 겹쳐요...
헤이워드가 오프볼 적극성이 엄청 내려갔어요.

스탯만 따지면

헤이워드만 그런게 아닐텐대

요즘에 성적이 영 안좋아서 ......

헤이워드 이번시즌 처음으로 30득점 했던 미네소타전은 어빙이랑 같이 잘 했었습니다. 시즌 내내 잘 안풀리는 중인데 시즌하이 35득 찍은 경기가 어빙 없을때 였고, 표본 수가 4배 가까이 차이나니 지표만 갖고 둘이 안맞다고 단정짓기는 좀 무리가 있어 보이네요.. 경기 보면 잘 돌아갈 때도 있었습니다.

이건 조합의 문제가 아니라 당연한 결과죠.

총 득점이 10이라고 치면 5를 어빙이 차지하고 나머지가 5를 차지하는데

어빙이 빠지면 그 5의 역할이 나머지에게 돌아가는거고 스탯이 다 올라가는거죠

오히려 어빙이 빠질때 어빙의 5를 헤이워드와 다른 선수들이 해주는게 더 정상적인거죠

그리고 어빙과 함꼐했을때 지표가 46게임, 없을때 지표가 10게임 기준인데

당연히 평균은 샘플수가 많은 게임이 내려가죠.

효율이 어빙이 없을때가 더 좋습니다
상당한 차이로요

?? 어빙없을때 자료가 겨우 10경인걸요. 기본적으로 모수가 46인것과 10인것의 차이는 평균 분포가 후자의 경우엔 10경기중 절반은 말아먹고 두세경기만 하드캐리해도 통계수치가 엄청 오르죠. 실제로 저 10경기중 몇경기 하트캐리한게 상당히 지표를 올려준거죠. 어빙없을때 지표가 모수가 30경기 이상이면 몰라도, 저 10경기로 평가하긴 단소 어렵죠. 오히려 저 10경기 구간 헤이워드가 보였던 기복으로 30경기 이상 지났다면 스탯이 오히려 어빙과함께한 46게임보다 더 떨어졌을 겁니다.

그리고, 다른 선수도 아니고 헤이워드라면 어빙이 있을때나 없을때 모두 저 지표보다 더 잘해줘야 합니다. 팀내 최고 연봉자라면요. 아직 헤이워드에게 효율을 운운하기엔 시기상조입니다

팀1옵션 빠지면 다른 선수 득점 느는게 당연한것 아닌가요? 출전시간도 고려해야되고..

볼륨이 느는 거야 당연하다 볼 수 있긴
해도
효율에도 차이가 있긴 하네요.

다른건 그렇다쳐도 자유투는 왜 내려가죠? 

공격포제션이 늘어나니 자유투 시도가 많아져서 아무래도 성공률이 떨어지는거 같아요

이 지표는 그닥 큰

의미는 없는것 같은데요

둘이 시너지는 정말 안나는것 같은 스탯차이네요.

chi
min
검색 대상
띄어쓰기 시 조건