Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

경기 중 터진 자이온의 농구화

https://www.instagram.com/p/BuIHrisBaEP/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1k1t0brbmiosv

Comments

짚신인가.

줌에어도 버틸수 없는 묵직한..

어떤 브랜드인가요?

나이키의 pg2.5인 것 같아요

이럼 아디다스나 언더아머쪽으로 가려나...

푸마와 뉴발란스도 있죠

근데 아디다스는 잘못된 설계라는 입증은 없지만 아디다스 신는 선수들 부상 사례가 꽤 많아서...

아디다스 착용 선수들이 부상이 많다는 통계 자료나 기사가 혹시 있나요..?
악의 없이 정말 궁금해서 여쭤봅니다

이런건 통계를 잘 내진 않죠.

대표하는 스타들이 아디다스 신고 생긴 부상이 상당히 많아서요. 근데 이게 신발과 직결된다는 근거가 없는거죠.

저도 죽 리스트 있었는데 시대가 꽤 지나서 기억이 잘 안나요.

대략 티맥, 던컨, 길제로, 로즈, 하워드 등 계보가 있었는데

https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EB%94%94%EB%8B%A4%EC%8A%A4#s-3.2.2

주력 대표 모델들이 부상을 잘 당했고 그 외에 던컨 등도 족저근막염 등으로 아디다스 저주, 아디데스 이런 농담이 있었어요. 요즘은 조용하네요.

요즘은 아니죠.

하든이 메인인 최근은 되려 더 좋다는 평이 많네요. 티맥 로즈 사이엔 오명이 있었죠.

이것 또한 나이키는 마케팅으로 스토리하나 만들어 내지 않을까요?

마케팅팀이 기가막힌 아이디어가 있지 않고서야.... 조용히 묻을듯요

듀크 PE 같은데...하필이면 불량품

완전히 신발이 걸레짝인데...저 에너지를 항상 자기 무릎으로 버티는 거면...강골이긴 한 것 같지만 잔부상이라도 선수 입장에서 팬입장에서 감량을 하고 부디 항상 건강한 모습이면 좋겠네요.

나이키는 저런거 아니라도 늘 느끼는게 내구성이 최하급인거 같아요. 르브론 말고 튼튼하다는 느낌을 전혀 못받...

펑쳐났네요.

무릎 나갈뻔 했네요

진짜 화난다 신발...

커리가 나이키 신고 뛰어서 다친건 아니겠지만...어쩃든 초년차때 발목을 다쳐서 결국 언더아머로 바꿨는데...왠지 이친구도?

근데 신발이 새 신발이 아니네요.

마지막 사진 보면 마모도 꽤 많이 있고

길들여진 신발 입니다. 자이온의 무게와 활동량을 감안하면

신발 자주 바꿔줘야 하는데 너무 오랫동안 신었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건